6 vegetais de raiz que você tem que experimentar

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Os vegetais de raiz são as partes comestíveis das plantas que crescem no subsolo, mas esses alimentos supernutritivos e saudáveis ​​estão encontrando seu caminho para os holofotes e para os pratos de comedores saudáveis. A cenoura é a raiz vegetal mais conhecida – comemos a parte de baixo longa e laranja, não a parte de cima com folhas. Essas seis outras raízes são, como a cenoura, ricas em sabor e nutrientes e são ideais para cozimento lento em pratos dietéticos que aquecem você nos dias frios de outono. Aqui está porque cada um é uma adição saudável ao seu plano de dieta e algumas idéias para apreciá-los:

1. Beterraba

A maioria de nós reconhece as raízes vermelho-escuras, embora você também possa encontrar variedades com listras brancas no interior e algumas com casca e polpa amarelo-douradas. Todos são naturalmente doces – a beterraba é um ingrediente cru do açúcar de mesa – mas eles têm de baixo a médio Índice glicêmico, para que você possa aproveitá-los mesmo quando estiver tentando perder peso.

Categoria Nutrisystem: Vegetal

Informações nutricionais: Uma xícara de beterraba crua tem 58 calorias, 3,8 gramas de fibra, 13 gramas de carboidratos complexos, 22 miligramas de cálcio e 442 miligramas de potássio.

Experimente: Salada de beterraba com rúcula e queijo de cabra combina a doçura das raízes com verduras apimentadas e a textura cremosa do queijo. Quando você assa beterraba, os açúcares são caramelizados, dando-lhes um sabor ainda mais profundo e rico.

2. Pastinagas

Parsnips

Eles se parecem com grandes cenouras brancas e têm um sabor levemente doce e textura crocante semelhantes. Quando cozidas, as pastinacas ficam muito macias e ainda mais doces.

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Categoria Nutrisystem: SmartCarb

Informações nutricionais: Meia xícara de pastinaga crua tem apenas 50 calorias, mas fornece 3,3 gramas de fibra, 250 miligramas de potássio e mais de 10% da sua RDA de vitamina C, folato e manganês.

Tentar: As pastinacas cozidas no vapor e em purê são uma base saudável para sopas cremosas e com baixo teor de gordura. Corte as pastinacas cruas em “palitos” e asse no forno com um pouco de azeite, sal e pimenta para fazer “batatas fritas” crocantes.

3. Nabos

nabos

Bulbo redondo com formato um pouco parecido com um rabanete grande, os nabos costumam ter o topo púrpura e fundo branco, mas algumas variedades são todas brancas. O interior de ambos é de uma cor branca cremosa. Eles têm um sabor levemente picante. Ao fazer compras, procure nabos menores, que são mais macios do que os maiores.

Categoria Nutrisystem: Vegetal

Informações nutricionais: Em uma xícara de nabos crus, você obtém 36 calorias, 2,3 gramas de fibra, 27 miligramas de vitamina C e nenhuma gordura ou colesterol.

Tentar: Em vez de purê de batata comum, tente nabos cozidos e amassados ​​com maçãs, uma combinação de perda de peso doce e picante que só pode se tornar um novo favorito da família. E não jogue as tampas verdes no lixo – elas também estão carregadas de nutrientes e têm um sabor delicioso cru ou refogado.

4. Rutabagas

rutabaga

Às vezes chamados de nabos ou nabos de cera, os rutabagas são um híbrido criado a partir de nabos e repolho. Rutabagas são levemente picantes, mas tornam-se mais saborosos quando cozidos. Eles parecem um pouco nodosos por fora, mas têm uma textura macia e amiláceos por dentro.

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Categoria Nutrisystem: Vegetal

Informações nutricionais: Em uma xícara de rutabaga crua, você obtém 52 calorias, 3,2 gramas de fibra, 60 miligramas de cálcio, 35 miligramas de vitamina C e 427 miligramas de potássio.

Tentar: Com sua textura resistente, as rutabagas são uma base sólida para uma torta de vegetais feita com camadas de batata, cenoura e alho. Para um acompanhamento farto e saudável, misture pedaços de rutabaga com mostarda e endro e, em seguida, asse até ficarem tenros.

5. Kohlrabi

couve-rábano

O exterior bulboso da couve-rábano pode ser verde claro ou roxo profundo, mas todos são brancos por dentro. Como seu parente próximo brócolis, a couve-rábano tem um sabor suave e apimentado.

Categoria Nutrisystem: Vegetal

Informações nutricionais: Uma xícara de couve-rábano cru tem 36 calorias, 5 gramas de fibra e 83 miligramas de vitamina C, 472 miligramas de potássio e uma quantidade substancial de vitamina A.

Tentar: Você pode comer couve-rábano crua, fatiada em saladas ou ralada em sua salada favorita. Adicione cubos de couve-rábano a sopas de vegetais, onde ficam macios após um cozimento lento. Couve-rábano picado misturado com ovo e um pouco de farinha são deliciosos bolinhos fritos que sua família vai adorar.

6. Aipo-rábano

aipo-rábano

Também chamado de raiz de aipo ou aipo de botão, o aipo é uma variedade de aipo cultivado por suas raízes comestíveis. Embora o aipo não ganhe o concurso de beleza vegetal, seu aroma é fresco e doce e, quando cozido, seu aroma tem um cheiro saboroso que pode lembrar o jantar de Ação de Graças no forno. O sabor é suave, com suaves notas de ervas que o tornam um companheiro ideal para sabores mais fortes.

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Categoria Nutrisystem: Vegetal

Informações nutricionais: Em uma xícara de aipo cru, você obtém 66 calorias, 2,8 gramas de fibra, 67 miligramas de cálcio, 12,5 miligramas de vitamina C e 468 miligramas de potássio.

Tentar: A textura lisa do aipo-rábano (após a remoção da pele áspera) se presta a purês que podem ser usados ​​para adicionar sabor e nutrientes aos sopas e ensopados. Asse com peras para fazer um acompanhamento doce para peixes grelhados ou peito de peru.

Você tirou uma foto do seu prato de vegetais de raiz? Queremos ver! Compartilhe seu receita inspirada na perda de peso criações.



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