8 pequenos ajustes de cozinha para grandes resultados de perda de peso

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Sua nova arma secreta para perda de peso: reorganizando sua cozinha. Você pode pensar que manter os lanches fora da vista é uma dica “duh”, mas na verdade existem estudos de pesquisa bem feitos provando que ele realmente funciona. Aqui estão algumas outras sugestões de limpeza cientificamente examinadas que também podem ajudá-lo a reduzir os quilos:

1. Limpe a desordem.
Uma cozinha bagunçada pode fazer você se sentir estressado e descontrolado e encorajá-lo a comer mais, de acordo com um estudo publicado este ano na revista Ambiente e Comportamento. De fato, as mulheres do estudo, expostas a uma cozinha arrumada e uma repleta de correspondência, jornais e louça suja, comeram o dobro de biscoitos na cozinha bagunçada do que na arrumada.

2. Esconda os lanches.
Se você precisar de lanches não saudáveis ​​em casa, use uma escada (e talvez um mapa) para encontrá-los. Estudos do Food & Brand Lab da Cornell University descobriram que, quando estão fora de vista, eles também estão fora de si. Além disso, eles apontam que, quando você tem que passar muitas delícias, está constantemente tomando a mesma decisão – coma ou não – e é provável que acabe se desgastando e sucumba à tentação. Esqueça aqueles recipientes de vidro fofinhos. Guarde as guloseimas em recipientes opacos e use papel alumínio, não filme plástico, para engordar as sobras na geladeira. (Os pesquisadores de Cornell descobriram que a cozinha média tem quatro ou cinco armários para lanches e recomendou isolar as guloseimas para apenas uma.)

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3. Coloque as coisas boas onde você pode ver e agarre-as.
Não se livre desses pequenos recipientes de vidro ou do invólucro plástico. Eles são perfeitos para a comida saudável que você deseja comer. Da mesma forma, não há problema em ter algumas coisas no balcão, como uma tigela de frutas, talvez, cheia de uvas na videira que você cortou em porções fáceis de comer. Outra pesquisa em Cornell – recontada no livro Slim by Design pelo diretor do laboratório, Brian Wansink, PhD – descobriu que ter uma alimentação saudável onde você pode ver e alcançá-la faz com que você coma mais. E o ponto ideal? A prateleira do meio na geladeira. É aí que você guarda o aipo, a cenoura, a maçã, a laranja e outras refeições saudáveis, e não na lixeira.

4. Considere comprar pequenos pratos vermelhos.
Um estudo publicado este ano em Jornal da Associação de Pesquisa do Consumidor descobriu que reduzir o tamanho dos pratos em 30% também diminui a quantidade que você come em 30%, em parte reduzindo a quantidade que serve. Por que vermelho? A pesquisa de Cornell descobriu que a cor do prato também tende a afetar o quanto você se serve, principalmente se o prato e a comida são altamente contrastados. Porções de alimentos brancos, como macarrão e arroz, parecem muito maiores em um prato mais escuro, dizem os pesquisadores. Você também comerá menos alimentos mais escuros em pratos mais leves. Misturar e combinar?

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5. Deixe os bancos e as cadeiras na cozinha.
Ou, pelo menos, torne sua cozinha menos confortável como ponto de encontro. Quanto mais tempo você gasta na cozinha, diz outra pesquisa da Cornell, mais você vai comer.

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6. Sirva no fogão, não na mesa.
É menos provável que você coma demais se precisar caminhar até a cozinha por segundos, em vez de apenas pegar a tigela ou o prato sobre a mesa, dizem os pesquisadores da Cornell.

7. Invista em utensílios de cozinha saudáveis.
Você já tentou “zoodles” ainda? Esses são os “macarrão” feitos usando um dispositivo especial para espiralizar a abobrinha. Por apenas US $ 30, você pode obter um dispositivo em espiral que produz pilhas de vegetais parecidos com macarrão – todos os tipos – que você pode usar no lugar de macarrão. Considere um vaporizador de legumes de metal dobrável que não apenas permite que você cozinhe legumes, mas outros alimentos saudáveis, como tofu ou rolinhos primavera caseiros feitos com legumes desfiados. E elimine as adivinhações dos tamanhos das porções, mantendo uma balança de alimentos de balcão. Você pode encontrar um com apenas um centímetro de comprimento por duas polegadas, para não adicionar uma aparência desorganizada.

8. Mantenha um difusor de aromaterapia na cozinha ou na sala de jantar.
Estudos descobriram que apenas cheirar o perfume de frutas como maçãs, bananas e toranjas pode ajudá-lo a comer menos. Um estudo holandês de 2012 na revista, Sabor, também sugeriu que aromas fortes, como cebola, alho e pimentão, podem incentivá-lo a comer pequenas porções.



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