No mundo da alimentação saudável, o abacate atingiu o status de superestrela nos últimos anos. Eles sempre foram populares no guacamole e em outros pratos Tex-Mex, mas agora estão recebendo muita atenção por sua versatilidade na cozinha e por seu rico suprimento de nutrientes saudáveis. E os amantes de abacate estão descobrindo novas maneiras deliciosas de apreciá-los – no café da manhã, almoço, jantar e até na hora do lanche.
Abacates são frutas (tecnicamente bagas) que crescem em árvores, que são nativas do México e agora são cultivadas em climas quentes, como Califórnia e Flórida. Os abacates têm uma pele grossa e não comestível e um único poço grande (ou semente) no centro. Quando totalmente madura, a carne verde clara no interior tem sabor suave e textura cremosa. Mistura-se bem com outros ingredientes e pode ser usado como um substituto mais saudável para alimentos com alto teor de gorduras saturadas não saudáveis.
Se você já é um fã de abacate, está prestes a receber muitas boas notícias sobre por que deve continuar comendo e novas idéias para fazer exatamente isso. Ainda não experimentou abacates? Vamos mostrar o porquê e como encontrar um prato que se adapte ao seu gosto.
Destaques Nutricionais
Sim, todas as gorduras são ricas em calorias, então você deve estar ciente do tamanho da porção ao comer abacates. É por isso que eles são listados como “Extra” no Nutrisystem Grocery Guide. Mas usar abacates no lugar de gorduras saturadas ou trans é uma escolha saudável.
De acordo com a Harvard Health, o abacate também fornece outros nutrientes potentes para você, principalmente o potássio. Uma porção de abacate (uma colher de sopa da fruta inteira) contém 122 miligramas do mineral – mais do que em uma porção comparável de banana. O potássio desempenha um papel crucial na regulação dos batimentos cardíacos e da pressão arterial. E isso ajuda a manter os níveis de sódio do seu corpo em equilíbrio. O alto teor de fibras dos abacates também ajuda você a se sentir cheio depois de comer e garante uma digestão saudável dos alimentos que você consome.
Poderes de Saúde
Os abacates ganharam sua reputação de “superalimentos” principalmente por causa de suas gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Esses tipos de gorduras saudáveis são essenciais quando você está tentando comer bem e perder peso. Seu corpo precisa de gorduras para ajudá-lo a se sentir cheio depois de comer, para fornecer energia de queima rápida e para ajudar a absorver as vitaminas e os minerais dos alimentos que você come. Mas nem todas as gorduras são criadas iguais. O abacate é uma excelente fonte de “alimentos integrais” de gorduras saudáveis, o que significa que você também recebe valiosas fibras, vitaminas e outros nutrientes vitais ao comê-los, o que não ocorre com muitos outros tipos de gorduras.
Pesquisadores em nutrição descobriram que o consumo de abacate está associado a uma alimentação mais saudável, melhores leituras de colesterol e cintura ainda mais fina. As pessoas que comem regularmente abacate têm um peso corporal significativamente menor, IMC (índice de massa corporal) e circunferência da cintura e HDL (níveis de colesterol bom) mais altos do que as pessoas que não comem a fruta, de acordo com um estudo publicado na Revista de Nutrição. Além disso, os pesquisadores descobriram que os comedores de abacate têm 50% menos probabilidade de sofrer de síndrome metabólica, as condições que geralmente levam ao diabetes. Os pesquisadores afirmam que comer abacates está “associado a uma melhor qualidade da dieta e ingestão de nutrientes”, o que significa que adicioná-los às suas refeições leva a uma alimentação melhor em geral.
Guia do comprador
Você pode ver diferentes tipos de abacates no departamento de produtos da mercearia, mas a variedade mais popular e mais vendida na maioria dos EUA é chamada Hass. Sua pele é esburacada e verde-escura para voltar arroxeada, dependendo da maturação. A carne no interior é verde pálido e excepcionalmente cremosa.
Não importa a variedade, a única questão ao escolher um abacate é quando você planeja comê-lo. Se você estiver pronto para incluir o abacate nas refeições dentro de um dia ou mais depois de comprá-lo, procure um com pele e carne muito escuras que dê um pouco quando você aperta com os dedos. Cuidado com qualquer abacate que já esteja murchando ou mole.
Você pode comprar abacates quando eles ainda estiverem verdes e duros, mas eles precisarão de alguns dias para escurecer e suavizar. Não coloque na geladeira; deixe em temperatura ambiente. Eles amadurecem um pouco mais rápido se você os colocar ao lado de um cacho de bananas. Faça o teste do aperto todos os dias até que amolecem um pouco e coma-os dentro de um ou dois dias depois.
Muitos supermercados oferecem guacamole pré-embalado. Mergulhar é uma maneira divertida de aproveitar os benefícios dos abacates, mas lembre-se de que esses produtos podem incluir gorduras saturadas que você deseja evitar. Você pode fazer seu próprio guacamole em minutos, misturando o abacate amassado com a sua salsa favorita (um alimento grátis no Nutrisystem Grocery Guide) e um pouco de suco de limão ou limão (também um alimento grátis).
Fresh Ideas
Ao cortar um abacate ao meio, você bate com a faca a grande semente marrom. Abra a pele e a carne ao redor da semente revestida em vez de tentar cortá-la. Depois de abrir o abacate, você pode soltar a semente com os dedos, mas este vídeo mostra uma maneira mais simples e segura de removê-lo e retirar a pele da pele>
Como você come apenas uma porção de abacate por vez, muitas vezes armazena as sobras para outra refeição. Para manter a carne verde-clara e em seu pico de sabor, criamos um simples truque de cozinha que a protege da deterioração. Este vídeo rápido mostra como preservar o abacate fresco, para que você possa consumi-lo quando estiver pronto>
Comedores saudáveis encontraram muitas maneiras deliciosas de usar a textura cremosa e de sabor suave dos abacates para melhorar muitos pratos. Se você gosta de fazer smoothies espessos e cremosos como um milk-shake, por exemplo, você pode adicionar abacates à mistura. Misture algumas fatias de abacate em uma salada e pule o molho com alto teor de gordura. Segure a maionese em um sanduíche de peru e amasse um pouco de abacate e espalhe no pão.
Aqui estão mais algumas idéias saborosas para desfrutar de abacates densos em nutrientes:
1. 3 receitas de torradas de abacate>
Torrada de abacate se tornou um café da manhã ou almoço para muitas pessoas. Depois de triturar o abacate no pão integral, você pode adicionar uma grande variedade de outras coberturas, como pepinos ou tomates cereja. Para começar, coletamos três dos nossos combos favoritos>
2. Pesto de abacate Panini>
Se você gostaria de um Refeição flexível cheio de proteínas e fibras, experimente esse sanduíche quente e saudável. Ele tem apenas seis ingredientes e é simples de fazer em uma máquina de panini ou até mesmo na parte superior do fogão. Confira esta receita simples>
3. Sanduíche magro de salada de abacate e ovo>
Você ama a bondade rica e pegajosa da salada de ovos? Nossa versão é perfeita para um almoço flexível de recheio, rico em gorduras saudáveis e cheio de sabor. Prepare esta receita magra para o almoço>
4. Mahi-Mahi com laranja pigmentada, abacate e salsa>
O mahi-mahi firme e de sabor suave faz um jantar saudável com uma cobertura saborosa de frutas cítricas, salsa picante e cubos cremosos de abacate. Você pode tentar isso com praticamente qualquer tipo de peixe que você gosta. Veja aqui a deliciosa receita>