Bolo ridiculamente denso e úmido de veludo azul (sem farinha)

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Ei pessoal!

Para aqueles que me conhecem, saberão que meu bolo favorito no mundo é o bolo de veludo azul com cobertura de cream cheese! Eu até o tinha como nosso bolo de casamento!

Então, no meu aniversário, eu queria encontrar uma maneira de fazer uma versão saudável do bolo de veludo azul. É mesmo possível!??? Depois de muita pesquisa, decidi criar minha própria receita. Eu queria uma receita sem farinha, sem ceto, sem glúten e sem laticínios! Poderia ser feito! ??

Bem, fico feliz em lhe dizer que ontem à noite testei a receita… e ficou super úmida E super densa !!!! Fiquei muuuuito surpreso. Estou tão feliz que funcionou, porque agora posso compartilhar a receita com você hoje.

Pronto? Vamos começar.

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Bolo de veludo azul Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 xícara de 0 caloria de adoçante de frutas de monge (você também pode usar açúcar de verdade aqui)
  • 3/4 de xícara de manteiga vegana derretida (você também pode usar manteiga de verdade aqui)
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa sem açúcar (ou qualquer tipo de leite)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 0,75 fl oz de corante azul
  • Um pacote de 6 oz de mirtilos (também receba um pacote extra de 6 oz para decorações mais tarde)

Ingredientes de cobertura de queijo creme:

  • 24 oz de creme de queijo vegan amolecido (cream cheese regular também é bom)
  • 1/3 de xícara de manteiga vegana amolecida (manteiga normal também)
  • 2/3 xícara – 1 xícara de açúcar de fruta monge em pó (açúcar em pó normal também)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

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Este é o adoçante de frutas de monge que eu usei! Até agora, a única marca que encontro é a Lakanto. Eu amo isso porque realmente tem um gosto real desse açúcar, mas é 0 calorias! Surpreendente.

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Eu usei creme de queijo Tofutti para substituir o creme de queijo real. Isso tem um sabor um pouco mais doce que o creme de queijo comum, então escolha sua preferência e siga em frente. Ainda acho que é gostoso, mas se você quer a verdadeira oleosidade e cremosidade que vem com o creme de queijo gordo, basta seguir o que realmente é, a menos que você precise ficar sem leite!

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Instruções de bolo de veludo azul:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
  2. Misture todos os ingredientes do bolo em uma tigela até que não haja mais grumos! (Use apenas um pacote de 6 oz de mirtilos.)
  3. Em seguida, borrife uma forma circular de bolo com um pouco de azeite ou óleo de coco e despeje a massa.
  4. Como este será um bolo de 3 camadas, dependendo se você deseja assar 1 bolo alto (você precisará cortá-lo em 3 camadas após o cozimento) ou 3 bolos mais curtos (sem necessidade de corte), os horários serão diferentes . Para um bolo alto como o meu, eu o assava a 350 graus F por 1 hora e 45 minutos. Isso foi feito em incrementos de 15 minutos, porque eu estava com muito medo de queimar. Não tenho certeza se há algo errado com o meu forno (forno novo). Portanto, teste o seu em incrementos e me informe se também demorou tanto tempo. Para os 3 bolos menores, acho que seria bom de 18 a 22 minutos. A melhor maneira de verificar se o bolo está pronto é deslizar um palito no centro do bolo e retirá-lo. Se não houver massa molhada grudando nela, está feito.
  5. Deixe o bolo esfriar à temperatura ambiente ou coloque-o na geladeira se estiver com pouco tempo. Você não quer cortar o bolo enquanto ainda está quente ou até quente! Você também não quer que a cereja derreta no bolo.
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Instruções de cobertura de queijo creme:

  1. Aqueça levemente a manteiga em uma tigela no microondas. Não deve estar totalmente derretido. Apenas macio.
  2. Aqueça levemente o cream cheese em uma tigela no microondas. Não deve estar totalmente derretido. Apenas macio.
  3. Misture todos os ingredientes em uma tigela até que todos os pedaços se acabem.
  4. Em seguida, deixe esfriar na geladeira.

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Instruções de decoração!

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  1. Corte o bolo resfriado em 3 camadas iguais (a menos que você tenha assado 3 camadas separadas).
  2. Verifique se as camadas do bolo são como cilindros com tampas planas. Se o cozimento criou uma pequena cúpula por cima, corte-a para ter uma superfície plana. Isso permitirá que as camadas fiquem uniformemente.
  3. Coloque o primeiro mais tarde no fundo de um pedestal de bolo e depois cubra com um pouco de creme de queijo gelado. Tente torná-lo uniforme para que, quando você cortar o bolo, as camadas pareçam retas.
  4. Coloque a segunda camada de bolo em cima da cobertura e, em seguida, cubra com um pouco de queijo creme fresco.
  5. Coloque a terceira e última camada do bolo no topo!
  6. Agora geada todo o bolo com a cobertura de queijo creme gelado!
  7. Para as decorações, forrei a borda inferior e a borda superior com mirtilos frescos! Eu usei cerca de um pacote de 6 onças de mirtilos frescos aqui.
  8. Refrigere o bolo na geladeira para deixar tudo pronto. Eu provavelmente deixei esfriar por cerca de uma hora.
  9. Em seguida, corte e sirva!

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OMG, veja como essas camadas ficaram lindas! E olhe esse azul deslumbrante!

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Qual o sabor?

Era denso, úmido e doce. Eu amei. Não acredito que fiz um bolo de veludo azul sem farinha, sem ceto, sem glúten e sem leite, que não tem gosto de papelão. Como caras sérios, eles deveriam ter isso em restaurantes. É realmente tão bom! Eu acho que a manteiga na massa realmente ajudou a juntar tudo tão bem.

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Conteúdo Nutricional:

Esta receita faz 16 porções. Cada fatia é de 45 g de gordura, 17 g de carboidratos e 12 g de proteína com 434 calorias.

Se você estiver tentando reduzir ainda mais os carboidratos no keto, remova os mirtilos todos juntos.

Tag me @blogilates se você acabar fazendo este bolo! Eu quero ver como a sua acaba!

Diário de alimentos do dia 13 de ontem:

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Para o almoço, comi um Beyond Burger, brócolis salteado, arroz cauli com aminos de coco e sriracha e uma salada de alface com manteiga e molho de coentro. YUM!

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Snacked em algumas nozes macademia. Ugh, adoro isso.

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Tomava uma manga de pêssego ao meio-dia no trabalho.

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Tinha framboesas e um iogurte Chobani não lácteos no caminho de casa para o trabalho.

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Tive minha sopa vegana de algas com cenouras e bolinhos de cogumelos para o jantar.

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Comi algumas batatas fritas como eu estava fazendo meu bolo.

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Também comi pipoca enquanto eu estava assando. Eu estava de bom humor. O período está chegando, então faz sentido!

Ah, e eu comi uma mini fatia de bolo de veludo azul com creme de queijo, alguns mirtilos e alguns morangos. Sim. Muito salgado.

Lá vai você! Espero que tenha gostado do post da receita. Mais 2 dias até meu aniversário! Ahh!

Qual é o seu tipo favorito de bolo?

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