Camarão Grelhado Marinado Mediterrâneo e Vegetais (e o Vinho de Verão Perfeito para Emparelhar com Ele!)

Camarão Grelhado Marinado Mediterrâneo e Vegetais (e o Vinho de Verão Perfeito para Emparelhar com Ele!)


Este post é patrocinado pela Millesima USA.

Este camarão grelhado e legumes mediterrânicos é a refeição de verão por excelência (390 calorias ou 4 pontos WW). É fresco e saboroso, com camarão ensolarado de erva-limão, alho-poró marinado com alho e uma variedade de vegetais grelhados e macios. E que melhor vinho para combiná-lo do que o (un) vinho oficial do verão: rosé!

A marinada mediterrânea é limpa, brilhante e refrescante – uma mistura de raspas e suco de limão, azeite, alho, orégano seco e salsa fresca. E para simplificar a receita, eu uso essa marinada para o camarão * e * o grão-de-bico. Quanto aos vegetais, ao invés de marinar, o que pode deixá-los encharcados, eu simplesmente os lanço com azeite de oliva e tempero com sal e pimenta antes de grelhar. Eles saem da grelha perfeitamente tenros-nítidos com um bom char fumarento. Minha mistura favorita consiste em abobrinha, abobrinha, cebola roxa, pimentão e espargos, mas sinta-se à vontade para usar qualquer vegetais sazonais que você goste! Eu sirvo o camarão, o grão-de-bico e os vegetais grelhados em uma travessa coberta com várias ervas frescas picadas (a salsa é minha, mas a hortelã fresca ou o manjericão se encaixam perfeitamente), um chuvisco de bom vinagre balsâmico e queijo feta desintegrado. .

O Vinho Perfeito para Emparelhar com Marisco Grelhado: Rosé

Eu amo rosé e sou rápido em escolher em uma festa ou restaurante, mas eu também não sei muito sobre como escolher uma garrafa de rosé, e é por isso que comprar vinho online na Millesima USA é muito útil. A Millesima é uma varejista líder de vinhos finos e raros, com uma incrível seleção de vinhos da mais alta qualidade, incluindo as marcas mais procuradas de produtos franceses, italianos e do Novo Mundo. O site facilita a classificação de vinhos por cor, país, região, variedade, classificação e preço – eles até têm um filtro “Great Values” com vinhos com mais de 90 pontos de audiência da Wine Spectator ou Wine Advocate abaixo de $ 25, abaixo de US $ 50 e abaixo de US $ 100. Millesima é o único que oferece a oportunidade de comprar futuros de vinho (en primeur) e tem uma seleção muito extensa de garrafas de grande formato.

Depois de navegar por vários vinhos, decidi por duas rosas (Caves d'Esclans Whispering Angel 2018 e Chateau Gassier Esprit Gassier 2017) e a super conceituada Foxglove 2016 Chardonnay – tudo por menos de US $ 25 por garrafa. Qualquer um dos três vinhos que eu escolhi combinaria bem com este prato de camarão grelhado, mas rosé frutado e refrescante complementa todos os sabores mediterrâneos limpos. O Esprit Gassier 2017 do Château Gassier é o tom mais bonito de pêssego, com um final suculento e cítrico. É o emparelhamento perfeito para qualquer marisco grelhado, por isso espero comprá-lo durante todo o verão.

Apreciar!

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Camarão Grelhado Mediterrâneo e Legumes

A receita do jantar de verão por excelência! É fresco e saboroso, com camarão marinado com limão e ervas, legumes marinados com alho e legumes grelhados. Emparelhe-o com o (un) vinho oficial do verão: rosé!

  • Autor: Andie Mitchell
  • Tempo de preparação: 35 minutos
  • Hora de cozinhar: 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Produção: 4 porções
  • Categoria: Frutos do mar
  • Método: Grelhar
  • Cozinha: Mediterrâneo

Ingredientes

Para o camarão e grão de bico:
Raspas e suco de 1 limão (cerca de 1 colher de sopa de suco e 3 colheres de sopa de suco)
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de salsa fresca picadinha e mais para servir
½ colher de chá de sal
Pique a pimenta do reino moída na hora
4 colheres de sopa de azeite
1 ½ quilos de camarão cru extra grande (jumbo), descascado e isolado (caudas mantidas)
1 grão de bico de 15 onças pode

Para os vegetais:
1 cebola vermelha grande, descascada e cortada em 1/8 de espessura
1 pimentão (vermelho ou amarelo), caule e sementes removidos, cortados em tiras grossas
1 abobrinha média, extremidades removidas, cortadas ao meio longitudinalmente e depois picadas em crescentes grossas de 1,2 cm
1 abóbora de verão, extremidades removidas, cortadas ao meio longitudinalmente e depois picadas em crescentes grossas de 1,2 cm
8 lanças de espargos, pontas duras aparadas
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta preta moída na hora

Instruções

Em uma tigela média, bata as raspas de limão, suco de limão, alho, orégano, salsa, sal e pimenta. Enquanto mexendo constantemente, adicione o azeite. Despeje ⅔ da mistura em uma sacola plástica grande e selada, adicione o camarão, elimine o máximo de ar possível e feche a bolsa. Vire a bolsa algumas vezes para cobrir o camarão. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e até 2 horas. Para o restante ⅓ da mistura de azeite, adicione o grão de bico. Mexa para cobri-los, cubra a tigela e leve à geladeira até que esteja pronto para comer.

Aqueça sua grelha a gás, coberta, com todos os queimadores ajustados para médio-alto.

Coloque os legumes em uma assadeira grande e pincele os legumes (ou misture-os) com o azeite. Tempere generosamente com sal e pimenta. Organize todos os vegetais na grelha em cruz e grelhe, coberto, virando os vegetais duas vezes, até ficarem tenros com marcas de grelha escuras, 10 a 12 minutos. Devolva os legumes para a assadeira grande até terminar de cozinhar.

Retire o camarão da marinada, descarte o restante do líquido e coloque-o na grelha. Cozinhe por 4-5 minutos de cada lado, virando até a metade, até que estejam rosados ​​e opacos. Transfira o camarão para um prato grande com os legumes. Sirva ao lado do grão de bico marinado com queijo feta desintegrado, uma pitada de ervas frescas e um pouco de vinagre balsâmico, se desejar.

Notas

1 porção (1/4 da receita completa): 4 pontos de estilo livre da WW

Sirva com queijo feta desintegrado e o (un) vinho oficial do verão: rosé!

Nutrição

  • Calorias: 390
  • Açúcar: 7g
  • Sódio: 1569mg
  • Gordura: 18 g
  • Gordura saturada: 3g
  • Carboidratos: 29 g
  • Fibra: 8g
  • Proteína: 30g
  • Colesterol: 248mg

Palavras-chave: camarão grelhado, marinada de camarão, legumes grelhados, receitas de camarão

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