Quebre sua frigideira de ferro fundido e faça essas deliciosas costeletas de lombo de cordeiro assadas na panela com belas crostas e centros suculentos. Deglaze a frigideira com vinho tinto seco e misture um molho rápido de frigideira com aromas como alho e cebolinha e perfumado, alecrim e tomilho. Para finalizar, sirva o prato com um punhado de azeitonas kalamata ricas e frutadas.
Este post é patrocinado pela Superior Farms American Lamb.
Eu tenho uma dúzia de receitas clássicas que faço para cada estação, ano após ano. Mas tento equilibrar esses favoritos antigos com os novos, porque qual é a graça de fazer as mesmas coisas repetidamente? Uma maneira de fazer isso é trocando novos ingredientes. Nesta temporada, em vez de fazer carne para todos os nossos grandes jantares de inverno, comecei a adorar cozinhar com cordeiro (fiz almôndegas de cordeiro gregas ontem à noite!). Eu amo a simplicidade aconchegante dessas costeletas de lombo de cordeiro com vinho tinto e alecrim. Eles são rápidos o suficiente para uma noite da semana e, no entanto, especiais o suficiente para servir a amigos.
Se você não está acostumado a cozinhar cordeiro, prometo que não é nada difícil. Na verdade, não é muito diferente de cozinhar carne, mas o sabor é realmente algo especial. Gosto particularmente de costeletas de lombo de cordeiro, que usei nesta receita, porque são fáceis de encontrar na maioria dos supermercados ou açougues e fáceis de preparar, embora sejam macias e deliciosas. Além disso, o cordeiro é uma alternativa deliciosa e nutritiva para frango e carne. É uma carne vermelha e magra, com quase cinco vezes os ácidos graxos ômega-3 essenciais e o ácido alfa linoléico de uma porção de carne bovina.
Para esta receita, dou às costeletas um tempero simples de sal e pimenta para adicionar um pouco de sabor sem mascarar o sabor do próprio cordeiro. Depois, os sento em uma panela pesada de ferro fundido por cerca de 4 minutos de cada lado – tempo suficiente para criar uma bela crosta, mantendo suculentos os centros de nossas costeletas. Como o tempo de cozimento é tão curto, é importante fazer o ferro fundido gritar quente antes de adicionar as costeletas.
E para complementar o sabor doce e suave do cordeiro, um pouco de vinho tinto acrescenta riqueza e profundidade. Esfrego a panela e bato um rápido molho de vinho tinto com aromas como alho e cebola e alecrim, tomilho e alecrim. Para molhos como esse, eu sempre uso um vinho tinto seco como Pinot Noir, Cabernet Sauvignon ou Merlot. Uma boa regra ao escolher um vinho para cozinhar: se você não o bebe, não cozinhe 🙂 Para terminar, gosto de servir o prato com um punhado de azeitonas kalamata ricas e frutadas.
As costeletas de lombo de cordeiro que usei aqui são produzidas pela Superior Farms American Lamb, a principal fornecedora de rancho para a mesa de cordeiro americano. Eles fazem parceria com agricultores familiares e pecuaristas dos EUA que criam seus cordeiros de maneira natural, gentil e sustentável. Eu sempre respeito e aprecio as marcas que se dedicam ao bem-estar e ao cuidado de seus animais, e a Superior Farms acredita que boas coisas surgem ao colocar o rebanho em primeiro lugar.
Se você está procurando algo novo para o seu jantar regular ou a receita perfeita para os hóspedes neste inverno, experimente o cordeiro. É uma carne vermelha deliciosa e versátil que pode ser servida em mais do que apenas ocasiões especiais!
Costeletas de cordeiro com vinho tinto e alecrim
Quebre sua frigideira de ferro fundido e faça essas deliciosas costeletas de lombo de cordeiro assadas na panela com belas crostas e centros suculentos. Deglaze a frigideira com vinho tinto seco e misture um molho rápido de frigideira com aromas como alho e cebolinha e perfumado, alecrim e tomilho.
Tempo de preparação5 min
Hora de cozinhar25 min
Tempo total30 min
Porções: 4
Calorias: 418kcal
- 8 costeletas de cordeiro lombo cada um com cerca de 2,5 cm de espessura
- 1 colher de chá sal
- ¼ colher de chá Pimenta preta
- 2 colher de sopa azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 chalota finamente picado
- ¼ copo vinho tinto seco (Eu gosto de Pinot Noir, Cabernet Sauvignon ou Merlot)
- ¼ copo caldo de galinha
- 1 colher de sopa folhas de alecrim fresco
- 1 colher de sopa folhas de tomilho fresco
- 1 colher de chá manteiga
- azeitonas pretas sem caroço, opcional
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Tempere as costeletas de carneiro com sal e pimenta.
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Coloque uma assadeira forrada com papel alumínio e pré-aqueça o forno a 200 ° F (a panela também pré-aquecerá).
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Em uma frigideira grande de ferro fundido, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo alto até ficar muito quente. Adicione metade das costeletas de cordeiro e cozinhe até formar uma crosta bem dourada, 4 minutos de cada lado. Transfira as costeletas cozidas para a assadeira e mantenha-as aquecidas no forno. Adicione a colher de sopa restante de azeite e cozinhe as costeletas restantes (4 minutos de cada lado); Transfira para o forno com o restante das costeletas para se aquecer enquanto prepara o molho.
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Abaixe o fogo sob a frigideira de ferro fundido para médio-alto; adicione o alho e a chalota e cozinhe, mexendo sempre por 1 minuto. Adicione o vinho, caldo de galinha, alecrim e tomilho; deixe ferver, mexendo e raspando os pedaços crocantes no fundo da panela e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e bata na manteiga.
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Retire as costeletas do forno, transfira para uma travessa e despeje o molho sobre elas. Sirva imediatamente, com azeitonas kalamata, se desejar.