Coxas de frango marroquinas grelhadas com cuscuz de noz-pecã

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Essas coxas de frango grelhadas, arrojadas e deliciosas, são marinadas e grelhadas com grandes sabores, como alho, limão, azeitonas verdes, ameixas, azeite e uma rica mistura de especiarias como páprica, cominho, canela, gengibre e açafrão. Sirva-os com um prato de cuscuz cravejado de nozes picadas, azeitonas, ameixas e limão ensolarado.

receita de coxas de frango grelhado com marinada marroquina e acompanhamento de cuscuz

Este post é patrocinado pela American Pecans.

Este verão será uma estação diferente para todos nós, mas há uma coisa que felizmente pode permanecer a mesma: grelhar. De junho a setembro, eu grelhado quase todos os alimentos frescos que consigo encontrar – de carnes a frutas e vegetais – e, felizmente, não acho que isso mude só porque estamos no meio de uma pandemia. Essas coxas de frango grelhadas marroquinas com cuscuz de nozes já começaram a temporada com um estrondo.

receita de coxas de frango grelhado com marinada marroquina e acompanhamento de cuscuz

Eles são escandalosamente saborosos, graças a uma massagem úmida ousada, feita com alho, limão, azeitonas verdes, ameixas, azeite e uma rica mistura de especiarias de páprica, cominho, canela, gengibre e açafrão. Grelhar acrescenta uma intensidade esfumaçada à carne macia da coxa.

Coxas de frango marroquinas grelhadas com cuscuz de noz-pecã 2

Uma cama de cuscuz de noz-pecã é o complemento ideal, com base no sabor marroquino rico com limão azedo, salsa fresca, ameixas picadas, azeitonas verdes salgadas e muitas nozes crocantes e naturalmente doces.

ingredientes na receita de cuscuz de noz-pecã

Por que nozes-pecã? Bem, antes de tudo, nossa família come MUITO nozes. Em aveiacom legumes, no tortas, como um lanche todos os dias… a lista continua. Eles são deliciosos e muito versáteis. O fato de eles também serem extremamente densos em nutrientes os torna muito melhores para mim – uma porção de uma onça de nozes fornece 12 gramas de “boas” gorduras monoinsaturadas * e 3 gramas de proteína e fibra à base de plantas. Basicamente, eles elevam a nutrição do que quer que você os adicione!

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* Uma porção de uma onça de nozes-pecã tem 18g de gordura insaturada e apenas 2g de gordura saturada.

Coxas de frango marroquinas grelhadas

O segredo para criar um sabor arrojado e rico em nossas coxas de frango está na marinada marroquina. É uma massagem úmida e grossa que você fará no processador de alimentos e espalhará por todo o frango antes de grelhar.

marinada marroquina para frango
marinada marroquina para frango

Não deixe que a lista de ingredientes o intimide! Muitos deles você provavelmente tem em mãos (como temperos, alho e azeite) e os que você precisará comprar são ótimos itens de despensa e geladeira para uma série de outras receitas (elas não serão desperdiçadas! ) Aqui está o que você precisa:

Especiarias: páprica, cominho moído, açafrão moído, pimenta caiena, canela moída, gengibre moído, sal e pimenta
Azeite extra-virgem
Suco de limão
Ameixas secas
Azeitonas verdes
Dentes de alho
Coxas de frango desossadas e sem pele

Cuscuz de noz-pecã

O cuscuz é um dos meus lados favoritos por alguns motivos. É incrivelmente rápido de cozinhar; é fácil; e vai com tudo. Aqui, os grãos finos são misturados com grandes intensificadores de sabor, como limão, ameixas secas picadas, azeitonas picadas, salsa brilhante e nozes crocantes. É interessante em termos de sabor e textura e cria a base perfeita para nossas coxas de frango marroquinas.

Coxas de frango marroquinas grelhadas com cuscuz de noz-pecã

Essas coxas de frango grelhadas, arrojadas e deliciosas, são marinadas e grelhadas com grandes sabores, como alho, limão, azeitonas verdes, ameixas, azeite e uma rica mistura de especiarias como páprica, cominho, canela, gengibre e açafrão. Sirva-os com um prato de cuscuz cravejado de nozes picadas, azeitonas, ameixas e limão ensolarado.

Tempo de preparação45 min

Hora de cozinhar20 min

Tempo total1 1 hr 5 min

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Porções: 6

Calorias: 620kcal

Marinada Marroquina

  • 1 1 colher de sopa páprica
  • 1 1 colher de sopa cominho em pó
  • 1 1 colher de chá sal
  • ¾ colher de chá Pimenta preta da terra
  • ¾ colher de chá açafrão moído
  • ¼ colher de chá Pimenta-caiena
  • ¼ colher de chá canela em pó
  • ¼ colher de chá gengibre em pó
  • 4 colher de sopa azeite extra-virgem
  • 4 colher de sopa suco de limão (suco de 2 limões)
  • ¼ copo ameixas sem caroço, picadas grosseiramente
  • ¼ copo azeitonas verdes sem caroço
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 lbs coxas de frango desossadas e sem pele, aparadas

Cuscuz de noz-pecã

  • ¾ copo nozes frescas picadas
  • 2 copos caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • ½ colher de chá sal
  • 1 1 colher de sopa azeite extra-virgem
  • 1 ½ copos cuscuz seco
  • 2 colher de sopa suco de limão (suco de cerca de 1 limão)
  • ¼ copo salsa fresca, picada
  • copo ameixas sem caroço, picadas
  • copo azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • Em uma tigela pequena, misture a páprica, o cominho, 1 colher de chá de sal, po colher de chá de pimenta, açafrão, pimenta de Caiena, canela e gengibre.

  • Em um processador de alimentos, bata a mistura de azeite, ameixas, azeitonas, alho e especiarias até formar uma pasta lisa, cerca de 1 minuto, raspando as laterais da tigela, conforme necessário. Transfira a pasta para uma tigela grande com as coxas de frango e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e até 1 dia.

  • Em uma churrasqueira a gás, coloque todos os queimadores em fogo médio-alto, tampe e aqueça até aquecer, cerca de 15 minutos. Depois de quente, lubrifique as grades da sua cozinha. Disponha o frango na grelha. Cubra e cozinhe por 10 minutos, vire e cozinhe por mais 6 a 8 minutos, até que o frango registre 185 graus em um termômetro de leitura instantânea. Transfira as coxas de frango para uma travessa, a barraca com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

  • Enquanto o frango está grelhando, faça o cuscuz: em uma panela média, leve o caldo, o sal e o óleo para ferver. Mexa no cuscuz, cubra firmemente com uma tampa e retire do fogo. Deixe o cuscuz repousar por 5 minutos. Use um garfo para afofar o cuscuz e misture o suco de limão, salsa, ameixas, azeitonas e nozes. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, conforme desejado.

  • Arrume o cuscuz em uma travessa grande, cubra com as coxas de frango cozidas e sirva com fatias de limão, se desejar.

Calorias: 620kcal | Carboidratos: 51g | Proteína: 39.g | Gordura: 30g | Gordura saturada: 4g | Colesterol: 144mg | Sódio: 953mg | Potássio: 767mg | Fibra: 6g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 1053UI | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 69mg | Ferro: 4mg

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