Outra receita do farro? Sim, e ouça, Está excepcional. Jogado em um molho de limão deliciosamente cremoso, está cheio de brócolis assado, atum em conserva conveniente e queijo parmesão ralado. Essa combinação de sabores – cítricos ensolarados e brilhantes, brócolis queimado com fumaça, atum em salmoura e parmesão rico – é uma receita caseira, não importa qual grão você use (arroz integral funcionaria tão bem quanto o farro).
Aqui está o que você precisa para fazer: farro, é claro, uma coroa de brócolis, uma lata de atum (eu prefiro atum branco sólido embalado em água, mas você pode usar o que quiser), um bloco de queijo parmesão (ralar) um bloco faz uma diferença mundial em termos de sabor), limão (suco e raspas), maionese e alguns outros itens básicos, como azeite, sal, pimenta e alho em pó (opcional). A maionese acrescenta esse toque rico, saboroso e cremoso que eu acho irresistível, mas creme de leite ou iogurte grego funcionaria muito bem!
Tal como acontece com a maioria das receitas de farro, esta salada de farro tem um ótimo sabor quente ou frio e contribui para as sobras excelentes. Aproveitar!
Contents
Farro de limão cremoso com atum e brócolis assado
Porções: 6
Calorias: 266kcal
Molho cremoso de limão
- 3 colher de sopa suco de limão fresco
- 1 1 colher de chá raspas de limão ralado
- ¼ colher de chá pó de alho
- 1 1 colher de sopa azeite
- 2 colher de sopa maionese
- ¼ colher de chá sal
- ¼ colher de chá Pimenta preta
Salada Farro
- 1 1 coroa brócolis
- 1 1 colher de sopa azeite
- ½ colher de chá sal
- 1 1 copo farro
- 1 1 lata atum branco sólido em água, escorrido e lascado com um garfo
- ½ copo queijo parmesão ralado
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Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
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Para o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho (suco de limão por pimenta do reino). Deixou de lado.
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Misture o brócolis com o azeite, cobrindo todas as florzinhas e espalhe-as em uma única camada em uma assadeira. Polvilhe uniformemente com o sal. Asse por 25 minutos, até ficarem macias e douradas.
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Enquanto o brócolis assa, faça o farro. Em uma panela pequena, misture o farro com 3 xícaras de água. Deixe ferver, mexa e reduza o fogo para baixo e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas ainda mastigáveis, de 20 a 25 minutos. Escorra o excesso de água e afofe o farro com um garfo. Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco. Misture o molho de limão para cobrir todos os grãos. Misture o brócolis assado, o atum em flocos e o parmesão. Prove e tempere com mais sal e pimenta, se desejar.
Calorias: 266kcal | Carboidratos: 27g | Proteína: 13g | Gordura: 12g | Gordura saturada: 3g | Colesterol: 21mg | Sódio: 560mg | Potássio: 179mg | Fibra: 5g | Açúcar: 1 1g | Vitamina A: 84UI | Vitamina C: 5mg | Cálcio: 106mg | Ferro: 1 1mg