Filé de porco grelhado com churrasco seco esfregar

Grilled Pork Tenderloin with BBQ Dry Rub


Dê ao filé de porco grelhado um chute esfumaçado de sabor de churrasco com uma marinada rápida e um fácil esfregão seco no churrasco (190 calorias ou 3 pontos de WW).

Lombo de porco grelhado é difícil de bagunçar, especialmente porque é naturalmente macio. Mas a magreza deste corte de carne de porco significa que ele tem um sabor mais suave também – o que não é uma coisa ruim! – pois pode servir como uma tela em branco na qual você pode adicionar muito e muito sabor. Aqui, eu faço exatamente isso, com uma fricção fácil para churrasco.

Os ingredientes para o meu churrasco seco esfregar são aqueles que você provavelmente já tem em seu gabinete de especiarias: páprica, pimenta em pó, açúcar mascavo, alho em pó, sal, pimenta e uma pitada de pimenta de Caiena. Combinadas, formam uma crosta saborosa e saborosa de carne de porco, com um pouco de chute, e o açúcar complementa os sabores salgados e ajuda no escurecimento.

Antes de aplicar a fricção a seco, eu gosto de marinar o lombo em um rápido banho de molho de soja, açúcar mascavo e mostarda Dijon para ajudar a selar a umidade e garantir que vamos acabar com suculenta carne de porco grelhada.

Eu amo o jeito que os sabores de churrasco esfumaçados neste par de filé de porco grelhado com milho doce de verão e tomates, coentro fresco … até mesmo limão. Apreciar!

Impressão

Filé de porco grelhado com churrasco seco esfregar

  • Autor: Andie Mitchell
  • Tempo de preparação: 40 minutos
  • Hora de cozinhar: 20 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Produção: 6 porções
  • Categoria: Carne de porco
  • Método: Grelhar

Ingredientes

Para a marinada:
¼ xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de alho em pó
2 lombo de porco

Para a fricção seca:
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta moída na hora
Pitada de pimenta caiena
1 colher de sopa de azeite

Instruções

Em um saco plástico resselável do tamanho de um galão, misture o molho de soja, a mostarda dijon, o açúcar mascavo e o alho em pó. Adicione os lombinhos de porco, pressione o máximo possível de ar do saco e sele-o. Vire a sacola em suas mãos, massageando a marinada na carne de porco e certificando-se de que toda a carne de porco esteja coberta. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e até 24 horas.

Faça o churrasco esfregar: em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes de fricção a seco. Deixou de lado.

Aqueça sua grelha a gás com todos os queimadores em fogo médio-alto.

Enquanto a grelha está a aquecer, retire a carne de porco da marinada, seque com papel-toalha e esfregue-a com a mistura de especiarias para churrasco.

Quando a grelha estiver quente, use uma pinça e um toalhete de papel-toalha embebidos em óleo vegetal para lubrificar as grelhas (isso ajudará a evitar que a carne grude). Retire a carne de porco da marinada (descarte o líquido restante), arrume na grelha e cubra. Cozinhe, virando a cada 5 minutos, até que os filés estejam dourados por todos os lados e cozidos (um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais espessa do filé deve registrar entre 140 ° F e 145 ° F), 15-20 minutos. Transferir para uma tábua de corte, barraca com papel alumínio, e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.

Notas

1 porção: 3 pontos de estilo livre da WW

Nutrição

  • Calorias: 189
  • Açúcar: 3
  • Sódio: 371
  • Gordura: 6
  • Gordura saturada: 2
  • Carboidratos: 4
  • Fibra: 0
  • Proteína: 31
  • Colesterol: 80

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *