Frango Assado com Espinafre Alcachofra – Andie Mitchell

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Este é essencialmente um delicioso molho de alcachofra de espinafre quente com frango cozido direto nele. É seu aplicativo favorito transformado em jantar – e é fácil! Apenas corte o peito de frango desossado e sem pele, arrume-o em uma assadeira e cubra com uma mistura rica e cremosa de cream cheese amolecido, alho, queijo parmesão, um bocado de maionese, espinafre e corações de alcachofra. Asse em forno a 350 por 35 minutos e voila! Jantar está servido.

O frango assa macio, enquanto a mistura de espinafre e cream cheese derrete em um rico molho de creme que seria delicioso com arroz (ou arroz de couve-flor para mantê-lo baixo em carboidratos), macarrão ou batata (ou purê de couve-flor).

molho de alcachofra de espinafre para frango assado
como assar frango

Dicas para frango assado com espinafre e alcachofra

Depois de assado, o molho ao redor do frango ficará um pouco fino. Não se preocupe! Ele vai engrossar à medida que o prato esfria e, independentemente disso, tem um gosto ótimo! O frango e outros ingredientes irão liberar naturalmente um pouco de líquido enquanto cozinham, mas a melhor maneira de evitar que o molho seja muito aguado é remover o máximo de líquido possível dos ingredientes com alto teor de umidade: o espinafre descongelado e as alcachofras em lata.

Para fazer isso, use um pano de prato ou empilhe algumas toalhas de papel umas sobre as outras, enrole-as bem em volta do espinafre e torça-o, descartando o excesso de líquido. Faça o mesmo com os corações de alcachofra.

como fazer frango assado com cobertura de alcachofra de espinafre

Frango Assado Ahead

Esta é uma daquelas receitas de frango assado que é ideal para uma noite agitada da semana porque você pode fazer isso antes do tempo! Para prepará-lo com antecedência e assá-lo mais tarde, basta seguir as instruções da receita para montar o prato e, em vez de assar imediatamente, tampe e leve à geladeira por até um dia antes de cozinhar.

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molho de espinafre e alcachofra em cima do frango

Frango Assado com Espinafre Alcachofra

Este é essencialmente um delicioso molho de alcachofra de espinafre quente com frango cozido direto nele. É seu aplicativo favorito transformado em jantar – e é fácil! Apenas corte o peito de frango desossado e sem pele, arrume-o em uma assadeira e cubra com uma mistura rica e cremosa de cream cheese amolecido, alho, queijo parmesão, um bocado de maionese, espinafre e corações de alcachofra. Asse em forno a 350 por 35 minutos e voila! Jantar está servido.

Tempo de preparação10 minutos

Hora de cozinhar35 minutos

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Tempo total45 minutos

Curso: Jantar, Prato Principal

Palavra-chave: receita de frango assado, receitas de frango, molho de alcachofra de espinafre quente, receita de frango cetônico, receita de frango com baixo teor de carboidratos

Porções: 6

Calorias: 662kcal

  • 2 Libra peito de frango desossado e sem pele corte em pedaços de 1 polegada
  • 10 onças pacote espinafre congelado descongelado
  • 8 onça creme de queijo suavizado
  • 1/4 copo maionese
  • 1/3 copo queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá pó de alho
  • 1/4 colher de chá pimenta do reino moída na hora
  • 14,5 onças pode corações de alcachofra na água drenado
  • Pré-aqueça o forno a 350˚F.

  • Retire o máximo de umidade possível do espinafre e das alcachofras descongelados. Use um pano de prato ou empilhe algumas toalhas de papel umas sobre as outras, enrole-as bem em volta do espinafre e torça-o, descartando o excesso de líquido. Faça o mesmo com os corações de alcachofra. Depois de drenado, pique as alcachofras.

  • Em uma tigela média, misture o cream cheese, a maionese, o parmesão, o alho em pó e a pimenta-do-reino até incorporar. Junte o espinafre e as alcachofras.

  • Disponha o peito de frango cortado no fundo de uma assadeira e espalhe a mistura de cream cheese sobre o frango.

  • Asse por 35-40 minutos ou até que o frango esteja cozido. Deixe esfriar por 5-10 minutos antes de servir com batatas, arroz ou macarrão (ou arroz de couve-flor ou purê de couve-flor para mantê-lo baixo em carboidratos!).

Calorias: 662kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 58g | Gordura: 28g | Gordura saturada: 10g | Colesterol: 147mg | Sódio: 2933mg | Potássio: 2262mg | Fibra: 23g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 56104IU | Vitamina C: 28mg | Cálcio: 717mg | Ferro: 10mg

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