Frango grelhado com gengibre e laranja

top down shot of Orange Ginger Marinated Grilled Chicken
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Este frango grelhado marinado é maravilhosamente picante e aparece com cores! É perfeito para festas de churrasco ou refeições durante a semana.

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<p>Este frango é brilhante e cítrico, com a especiaria do gengibre fresco. O molho de soja que eu uso na marinada e no molho não é pronunciado, mas ajuda a casar com o cítrico, o gengibre e o alho, e adiciona uma pitada adorável do sabor umami. </p>
<p>É possivelmente a melhor receita de frango de verão!</p>
<h2>Como fazer frango grelhado com gengibre em laranja, passo a passo</h2>
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<li>Em uma tigela grande, misture as raspas de laranja e suco, as raspas de limão e suco, molho de soja, mel, gengibre, alho, coentro, sal, pimenta de Caiena e pimenta. Adicione o azeite, mexendo sempre até misturar.</li>
<li>Transfira ¼ xícara da mistura de gengibre e laranja para uma tigela pequena; cubra e leve à geladeira. Adicione o frango à tigela com a marinada restante e jogue-a no molho. Marinar por pelo menos 1 hora e até 24 horas.</li>
<li>Pré-aqueça sua churrasqueira a gás com todos os queimadores no alto e feche a tampa. Quando a grelha estiver quente (após cerca de 15 minutos), coloque os 2 queimadores mais próximos da frente para baixo, mantendo o queimador traseiro em alta. Retire o frango da sacola e arrume-o nas grades sobre os queimadores de calor baixo.</li>
<li>Tampe e cozinhe até que a parte de baixo do frango esteja começando a desenvolver marcas de grelhados leves, de 6 a 9 minutos. Vire o frango, tampe e continue cozinhando até que o frango esteja firme, 6 a 9 minutos a mais. Para obter um bom sabor do frango, mova o frango para a parte da grelha em fogo alto e cozinhe descoberto até que cada lado tenha marcas sólidas de grelha, de 5 a 6 minutos, virando até a metade.</li>
<li>O frango deve estar completamente firme ao toque e registrar 160 graus F em um termômetro de leitura instantânea. Transfira o frango para um prato, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.</li>
<li>Mexa o molho refrigerado de gengibre e laranja e regue ou pincele no frango antes de servir.</li>
</ul>
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Dicas para grelhar!

A estação do churrasco está chegando e quem não ama um pedaço de carne ou legumes perfeitamente carbonizados! Abaixo estão algumas dicas para uma experiência de alto nível em grelhados!

  • Como qualquer outro aparelho de cozinha, uma churrasqueira precisa ser mantida, limpa e preparada para funcionar de maneira adequada e eficiente. Se você quiser um ótimo frango grelhado, certifique-se de ter combustível suficiente e esfregue um pouco de óleo nas grades (limpas e pré-aquecidas) antes de cozinhar, para que o frango não grude.
  • Escolha os pedaços de frango do mesmo tamanho, para que cozinhem ao mesmo tempo.
  • A forma irregular dos peitos de frango desossados ​​e sem pele os torna difíceis de grelhar, mas, ao passar alguns minutos batendo na extremidade mais grossa, você reduz o tempo de cozimento e acaba com uma carne mais uniformemente cozida.
  • Depois de cozinhar o frango em fogo médio, para obter um bom carvão, mova o frango para a parte da grelha em fogo alto e cozinhe descoberto até que cada lado tenha marcas sólidas de grill, de 5 a 6 minutos, virando até a metade.

Uma deliciosa marinada de peito de frango grelhado

Esta marinada não só oferece um soco satisfatório, mas também adiciona um revestimento laranja rico que parece incrível! A marinada é uma mistura de suco de laranja e raspas, suco de limão e raspas, molho de soja, mel, gengibre fresco ralado, alho, coentro e uma pitada de pimenta caiena.
Reserve um pouco da marinada de gengibre com laranja para escovar o frango cozido como um molho final ousado e brilhante.

O que servir com frango grelhado com gengibre e laranja

Este frango grelhado marinado é ótimo para churrascos de verão ou refeições durante a semana. Você pode manter a luz e servir com uma salada fresca ou legumes assados, ou ficar um pouco mais saudável com um lado como batatas recheadas. De qualquer forma, você terá uma refeição incrivelmente deliciosa, meus amigos!

As melhores dicas para frango grelhado com gengibre e laranja

  • Marinar o frango por pelo menos 1 hora, até 24 horas, se possível.
  • Um saco de congelador com tamanho de galão e zíper é ótimo para marinadas, principalmente porque facilita a limpeza, mas também porque ajuda a marinada a se sentar confortavelmente ao redor do frango. Se você não quiser sujar outra tigela, basta fazer a marinada na bolsa.
  • Seque o frango antes de cozinhá-lo. Antes de grelhar, retire o frango da marinada e seque. Isso impedirá que a marinada queime ou cause explosões na grelha.
  • Pincele o frango cozido com uma camada final do molho marinado.

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close-up de prato acabado

Se você já experimentou esta receita de frango grelhado com gengibre em laranja ou qualquer outra receita no meu blog, avalie-a e deixe-me saber como ficou nos comentários abaixo! Você também pode me seguir no FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM e PINTEREST para ver mais comida deliciosa, saudável e familiar!

Frango com gengibre e laranja

Este frango é brilhante, cítrico, com a especiaria do gengibre fresco. O molho de soja que eu uso na marinada e no molho não é pronunciado, mas ajuda a casar com o cítrico, o gengibre e o alho, além de adicionar um toque encantador ao sabor umami.

Tempo de preparação15 min

Hora de cozinhar25 min

marinado1 hr

Tempo total40. min

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Curso: Prato principal

Cozinha: americano

Palavra-chave: frango com gengibre, receita de frango grelhado, frango com laranja

Porções: 6 porções

Calorias: 282

  • 1 ½ colheres de chá raspas de laranja ralada
  • 2 colheres de sopa suco de laranja fresco
  • 1 ½ colheres de chá raspas de limão ralado
  • 1 colher de sopa limonada suco de cerca de 1 limão
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de chá gengibre fresco ralado
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa coentro fresco picado opcional
  • ½ colher de chá sal
  • Pitada Pimenta-caiena
  • ¼ colher de chá pimenta do reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 2 libras desossado peito de frango sem pele

Calorias: 282kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 34g | Gordura: 13g | Gordura saturada: 3g | Colesterol: 95mg | Sódio: 436mg | Potássio: 591mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 35UI | Vitamina C: 5mg | Cálcio: 11mg | Ferro: 1mg



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