Receita fácil de assado de panela – Andie Mitchell

Receita fácil de assado de panela - Andie Mitchell
cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br


Esta receita de assado fácil é tentada e verdadeira. O mandril de carne cozida lentamente é macio e os legumes são macios, ensopados com rico caldo de carne, vinho tinto e alecrim perfumado, tomilho e louro. É uma receita clássica de um pote que você fará repetidas vezes! 575 calorias ou 11 pontos WW.

O que é assado na panela?

Assado de panela não é um corte de carne em si. É um prato saboroso e refogado de carne, dourando a carne antes de cozinhá-la "baixa e lentamente" em uma caçarola coberta ou forno holandês. Na maioria das receitas, você vai dourar o assado no fogão primeiro e depois transferi-lo para o forno ou fogão lento.

Para evitar que o assado seque, adicione líquido (como caldo de carne, caldo ou água) no fundo do prato que contém o assado. Para uma refeição completa e completa, adicione batatas e legumes picados ao prato, cozinhe-os juntamente com o assado.

Agora, se é a primeira vez que você faz um jantar assado na panela, pode parecer intimidador cozinhar, mas confie em mim, é relativamente fácil (consulte as instruções passo a passo abaixo). Como outras receitas de chuck, este não exige que você seja ultra-preciso quanto ao tempo. Cozinhará de 3 1/2 a 4 1/2 horas e você saberá que está pronto quando a carne estiver macia o suficiente para poder ser separada com um garfo (por isso, se ainda não estiver lá, deixe cozinhar) )

Qual é o melhor corte de carne para assados ​​na panela?

Escolher um corte de carne para assar sua panela pode ser um pouco contra-intuitivo, porque quanto mais difícil o corte, melhor a assada.

Você pode estar acostumado a escolher bifes macios e suculentos no balcão de carne, mas com assado na panela, é o contrário. Cortes de carne mais resistentes têm muito tecido conjuntivo resistente; portanto, quando você cozinha o assado a uma temperatura baixa por um longo período de tempo, os tecidos amolecem.

Não apresse o processo! Permitir que a carne cozinhe por horas resulta no assado macio e derretido na boca que você procura!

Um assado sem mandril é a minha escolha preferida para assar maconha. Possui excelente marmoreio, tornando o assado macio e suculento quando assado. Cortado a partir do ombro, logo acima da costela curta, é um corte mais difícil, embora mais acessível, do que os da parte da frente do animal, como o lombo ou o lombo curto.

Outros cortes iguais (sob um nome diferente) ou provenientes da mesma área são o mandril, o assado da lâmina, o assado, o bife, o bife, o bife, o assado, o assado com entrecosto ou o osso assado. Alguns açougueiros também vendem o mandril rotulado genericamente como “assado”.

assado em uma panela sobre uma mesa

Como Fazer Assado de Panela

tiro de chuck beef

Em um forno holandês, aqueça uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Tempere o seu chuck assado todo com sal e pimenta e adicione-o à panela, dourando por todos os lados (cerca de 15 minutos).

tiro de cebola em uma panela para a receita de assado de panela

Adicione 1 cebola picada e 5 dentes de alho picados e cozinhe por 2 minutos.

mexendo as cebolas com vinho tinto para a receita de assado

Adicione uma xícara de vinho tinto seco (eu gosto de merlot ou cabernet sauvignon). Deixe ferver, raspando os pedaços dourados e crocantes no fundo da panela e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade.

ingredientes para a receita de assado em panela fervendo

Adicione 3 xícaras de caldo de carne com baixo teor de sódio; leve para ferver.

cima para baixo tiro de carne em panela

Retorne a carne para a panela. Adicione raminhos de alecrim fresco, tomilho e 2 folhas de louro secas.

cima para baixo tiro de legumes em uma panela

Adicione um quilo de batatas Yukon Gold picadas e 4 cenouras picadas. Cubra, transfira o prato para o forno e asse a 325 graus F por 3,5-4 horas, até que a carne esteja macia.

tiro de receita de assado de panela terminada

O que se passa com assado na panela

Assado na panela é uma refeição fácil, mas se você quiser servir com outros acompanhamentos, aqui estão algumas ótimas idéias:

  • Purê de batata
  • Rolos de jantar fofos
  • Feijão verde assado
  • molho de maçã caseiro
  • Creme de espinafre
  • Queijo couve-flor
  • Espargos Assados

Carne assada

Uma receita clássica de uma panela (575 calorias ou 11 pontos da WW) com mandril de carne cozida lentamente, macia e legumes macios e umedecidos com caldo de carne rico, vinho tinto e alecrim, tomilho e louro perfumados.

Tempo de preparação10 min

Hora de cozinhar4 horas

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Tempo total4 horas 10 min

Curso: Carne, Prato Principal

Cozinha: americano

Porções: 8

Calorias: 577

  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 4 1/2 libra carne desossada chuck assado
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá Pimenta preta
  • 1 ampla cebola doce picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 copo vinho tinto seco (uso merlot ou cabernet sauvignon)
  • 3 copos caldo de carne baixo teor de sódio
  • 1 libra batatas, descascadas e cortadas em pedaços de 5 cm Yukon Gold
  • 4 ampla cenouras, descascadas e cortadas na diagonal em pedaços de 5 cm
  • 3 raminhos alecrim fresco
  • 3 raminhos tomilho fresco
  • 2 folhas de louro secas
  • Pré-aqueça o forno a 325 ° F. Em um forno holandês, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto até que a manteiga derreta. Tempere a carne com sal e pimenta. Adicione à panela; cozinhe até dourar por todos os lados, cerca de 15 minutos. Retire a carne para um prato.

  • Adicione a cebola e o alho à panela e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 2 minutos. Adicione o vinho e leve para ferver, raspando os pedaços crocantes no fundo da panela à medida que avança. Deixe o vinho ferver até que o líquido seja reduzido pela metade. Adicione o caldo de carne e deixe ferver. Coloque a carne novamente na panela. Adicione as batatas, cenouras, alecrim, tomilho e folhas de louro. Tampe e transfira a panela para o forno. Asse até que a carne fique tão macia que você possa separá-la facilmente usando 2 garfos, 3 ½ a 4 horas (dependendo do tamanho da sua panela). Transfira a carne para uma tigela, os legumes para uma travessa ou tigela separada e reserve o líquido de cozimento. Descarte os ramos de alecrim e tomilho e as folhas de louro. Use 2 garfos para desfiar a carne ou puxe-a em pedaços. Adicione um pouco do líquido de cozimento reservado à carne para mantê-la úmida e macia. Sirva com os legumes. As sobras manterão, armazenadas em um recipiente coberto na geladeira, por 5 dias.

1 porção (1/8 da receita): 11 pontos WW

Calorias: 577kcal | Carboidratos: 14g | Proteína: 52g | Gordura: 33g | Gordura saturada: 14g | Colesterol: 180mg | Sódio: 877mg | Potássio: 1280mg | Fibra: 3g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 6110UI | Vitamina C: 11mg | Cálcio: 87mg | Ferro: 8mg

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *