Receita fácil de Granola com tempero de abóbora

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Esta receita caseira e saudável de granola contém um delicioso ponche de abóbora, perfeito para o outono, e é feita inteiramente com ingredientes bons para você (200 calorias ou 6 pontos da WW). É um café da manhã ou lanche fácil de preparar e, como armazena bem em temperatura ambiente ou no freezer, seria um ótimo presente caseiro!

Receita fácil de Granola com iogurte e especiarias de abóbora

Estamos no meio da temporada de especiarias de abóbora, amigos, e essa granola saudável caseira é um sucesso em nossa casa. É rápido de fazer e cada ingrediente é nutritivo e provavelmente já está na sua despensa: aveia, pepitas (um tipo de semente de abóbora), purê de abóbora em lata, xarope de bordo puro, óleo de coco e especiarias quentes do outono, como canela, noz-moscada, gengibre e cravo. O xarope de bordo adoça juuust o suficiente– nem muito pouco, nem muito – e a canela e o gengibre aromáticos acrescentam calor, profundidade e ajudam a dar uma doçura ainda mais natural.

Como fazer uma granola de abóbora saudável

  • Pré-aqueça o forno a 350 graus Fahrenheit e forre uma assadeira grande com borda com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture 3 xícaras de aveia e 1/2 xícara de pepitas.
  • Em uma panela pequena, misture óleo de coco, abóbora enlatada, xarope de bordo, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, uma pitada de sal. Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o óleo de coco derreter e a mistura ficar quente. Despeje esta mistura quente de abóbora sobre a aveia e pepitas e misture bem com uma colher. Coloque a granola na panela preparada e use uma colher grande para espalhá-la em uma camada uniforme.
  • Asse até dourar, por 20 a 25 minutos. A granola fica mais crocante à medida que esfria.
  • Deixe a granola esfriar completamente, sem ser perturbada, depois quebre a granola em pedaços com as mãos, separando-a em pedaços grandes ou pequenos, dependendo da sua preferência.
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cima para baixo tiro de fácil granola em uma assadeira
foto aérea de granola em uma assadeira

Dicas para Melhor Granola

  • Certifique-se de alinhar sua assadeira com papel manteiga para que as coisas doces grudem na aveia e não na panela.
  • Aquecer os ingredientes e temperos úmidos (óleo de coco, abóbora enlatada, xarope de bordo, canela, noz-moscada, gengibre, cravo e sal) em uma panela pequena serve para derreter o óleo de coco (como manteiga, o óleo de coco é sólido à temperatura ambiente) , permitindo combinar mais facilmente com os outros ingredientes e garante que todos os ingredientes e especiarias saborosos sejam uniformemente misturados em uma espécie de molho que você pode derramar sobre a aveia.
  • Em vez de aquecer os ingredientes molhados no fogão, você pode misturá-los em uma tigela para microondas e aquecê-los por 45 segundos a 1 minuto.
  • Para granola grossa, pressione suavemente a granola com as costas de uma espátula após espalhá-la na assadeira antes de assar. Não mexer a granola no meio do cozimento também ajuda a criar uma textura mais grossa.
  • Não cozinhe a granola por muito tempo – apenas até dourar por cima. Pode parecer um pouco macio ao toque quando você o remove do forno, mas continua a esfriar à medida que esfria.
  • O uso de pepitas, um tipo de sementes de abóbora, torna esta receita sem nozes, o que tornaria a granola uma opção anti-alérgica para os seus filhos levarem para a escola. Nozes-pecã, amêndoas ou nozes também funcionariam.
receita fácil de granola em um copo

Quanto tempo durará a granola caseira?

Depois que a granola esfriar completamente, guarde-a em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 10 dias. Você também pode congelar a granola da mesma maneira que faria com biscoitos ou outras guloseimas – embrulhadas firmemente em uma camada de filme plástico e uma camada de papel alumínio ou em um saco congelador que pode ser fechado novamente.

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Granola de especiarias de abóbora saudável

Tempo de preparação10 min

Hora de cozinhar25 min

Tempo total35 min

Curso: Café da manhã, Lanches

Porções: 12 Porções de 1/4 de xícara

Calorias: 208kcal

Autor: Andie Mitchell

  • 3 copos aveia em flocos à moda antiga
  • ½ copo pepitas (ou nozes picadas)
  • ¼ copo óleo de côco
  • ½ copo purê de abóbora enlatada
  • copo xarope de bordo puro
  • 1 ½ colher de chá canela em pó
  • ½ colher de chá noz-moscada moída
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • pitada cravo em pó
  • ¼ colher de chá sal
  • Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

  • Em uma tigela grande, misture a aveia e pepitas.

  • Em uma panela pequena, misture o óleo de coco, a abóbora, o xarope de bordo, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o cravo e o sal. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o óleo de coco derreter e a mistura ficar quente. (Como alternativa, você pode misturar esses ingredientes em uma tigela para microondas e aquecer por 45 segundos a 1 minuto.

  • Despeje esta mistura de abóbora sobre a aveia e pepitas e misture bem com uma colher. Espalhe a mistura na assadeira preparada e asse até dourar, 20 a 25 minutos. Retire a panela do forno e deixe esfriar completamente, sem ser perturbada (ela ficará crocante enquanto esfria). Quando esfriar, divida a granola em pedaços com as mãos, se quiser reter pedaços grandes, ou separe-os com uma colher de pau, se não quiser granola extra-desajeitada.

  • Armazene em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 10 dias.

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