Salada Caesar Perfeita com a Melhor Receita Caesar Dressing

Perfect Caesar Salad with the Best Caesar Dressing


Faça uma deliciosa salada Caesar com alface romana crocante, croutons de massa azeda dourada, muito queijo parmesão ralado e o melhor molho Caesar (245 calorias ou 8 pontos WW).

receita de salada caesar caseira

Uma boa salada Caesar tem que ser uma das saladas mais satisfatórias para pedir em restaurantes, mas eu imagino que muito poucos de nós conseguirão em casa. Talvez seja porque o molho Caesar caseiro parece intimidante. E isso faz sentido, porque enquanto a maioria das saladas se baseia em coberturas saborosas para torná-las atraentes, a deliciosa salada Caesar é toda em seu rico e cremoso molho Caesar. Mas, recentemente, depois de várias rodadas de teste de receita, eu decifrei o código sobre o curativo perfeito de Caesar e ele pode ser o melhor molho – e salada – que eu já fiz.

melhor molho de césar

Homemade Caesar Dressing

Se molho de rancho é o clássico molho cremoso, então devemos considerar Caesar vestindo a edição de luxo. E esta receita para o molho Caesar prova isso. É ousado e forte, complexo e umami, com o sabor de parmesão, alho e limão.

Verifique se você está usando um bloco de queijo parmesão e não o tipo ralado na garrafa verde, porque o sabor do queijo parmesão real faz uma diferença drástica. Encontre-o na seção de queijos de sua mercearia (geralmente ao lado da lanchonete) e procure Parmesão ou Parmigiano Reggiano.

melhor receita de molho caesar

Para fazer isso, pique um filé de anchova e um dente de alho e amasse-os em uma tigela e acrescente maionese, suco de limão, mostarda dijon, molho inglês, azeite de oliva, queijo parmesão e pimenta-do-reino. Não deixe a anchova te assustar – está lá para adicionar aquela qualidade salgada e umami ao molho, não um sabor de peixe. E sim, é absolutamente necessário. Lave o filé de anchova antes de usá-lo para remover parte do óleo e salmoura e certifique-se de misturar bem com um garfo em uma tigela antes de introduzir os outros ingredientes do molho (para evitar grumos).

Croutons Caseiros

Croutons não são absolutamente necessários para fazer uma salada Caesar, mas eles fazem isso muito melhor. Eles também são fáceis de fazer – basta cortar o pão velho e estragado em cubos, misturar com azeite de oliva e sal e assar até que estejam dourados e crocantes. Eu prefiro pão sourdough porque faz o melhor sabor (encontrá-lo na seção de padaria de sua mercearia), mas uma baguete francesa obsoleto ou ciabatta italiano funcionam bem também.

O resto da salada é bastante simples: corações de romaine picados e queijo parmesão raspado. Você pode adicionar frango para torná-lo mais de uma refeição e, nesse caso, tente o meu frango grelhado marinado de ervas de limão!

receita de salada caesar caseira

Impressão

Salada Caesar com o melhor molho césar

Alface romana crocante, croutons de massa azeda dourada, muito queijo parmesão ralado e o melhor molho de César.

  • Autor: Andie Mitchell
  • Tempo de preparação: 10 min
  • Hora de cozinhar: 15 min
  • Tempo total: 25 minutos
  • Produção: 6 porções
  • Categoria: Saladas

Ingredientes

Caesar Dressing: (faz aproximadamente ¾ xícara)
1 filé de anchova, lavado e picado para colar
1 dente de alho picado
¼ xícara de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de molho Worcestershire
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
⅛ colher de chá de pimenta preta moída na hora

Croutons:
2 xícaras de cubos de pão com massa azeda * (cubos de tamanho de ½ polegada)
1 colher de sopa mais 1 colher de chá de azeite extra-virgem
¼ colher de chá de sal

Salada:
3 corações de alface romana (18 onças), picados
⅓ xícara de queijo parmesão raspado (para servir)

Instruções

Para os croutons: Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira grande, regue com o óleo e misture bem para cobrir os cubos em óleo. Espalhe-os em uma camada uniforme e leve ao forno até dourar e crocante, por cerca de 15 minutos, mexendo até a metade. Deixe esfriar na assadeira à temperatura ambiente. (Sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 24 horas).

Para o molho: Lave o filé de anchovas e adicione-o a uma tigela média. Usando um garfo, amasse o filé em uma pasta. Adicione o alho e amasse mais uma vez, para quebrar o alho. Bata a maionese, suco de limão, mostarda e Worcestershire até combinado. Continue a bater enquanto você rega no azeite. Adicione o parmesão e pimenta e mexa até ficar homogêneo. Adicione a alface e misture bem. Sirva com os croutons e o parmesão barbeado.

Notas

1 porção de salada (1/6 da receita inteira): 8 pontos de estilo livre da WW

1 porção de Caesar Dressing (2 colheres de sopa): 5 pontos de estilo livre da WW
135 calorias, 15g de gordura, 3g de gordura saturada, 6mg de colesterol, 162mg de sódio, 1g de carboidratos, 0g de fibra, 1g de proteína

* Se você não pode encontrar Sourdough por perto, use uma baguette ou ciabatta

Nutrição

  • Calorias: 245
  • Açúcar: 2g
  • Sódio: 353mg
  • Gordura: 19g
  • Gordura saturada: 4g
  • Gordura trans: 0g
  • Carboidratos: 14g
  • Fibra: 2g
  • Proteína: 5g
  • Colesterol: 10mg

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