Este post é patrocinado pela American Pecans.
Eu sempre adoro uma salada digna de restaurante, mas talvez especialmente durante esses meses frios de inverno, quando alimentos mais pesados são constantes e mais leves – mas igualmente saborosos – a salada não parece um sacrifício. Este showstopper tem um monte de sabor doce e salgado e muita trituração. A base é uma mistura de duas alfaces (alface e iceberg), cebolinha picada e broto de feijão. Macarrão de arroz cozido adiciona peso satisfatório, as laranjas de mandarim oferecem um pouco de doçura, enquanto as tiras de wonton fritas crocantes e as nozes tostadas e picadas adicionam riqueza e trituração. Para vestir a salada, faço um molho asiático delicioso e salgado com vinagre de arroz, molho de soja, mel e o ingrediente principal: manteiga de noz-pecã, que você pode fazer sozinha em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência. Gosto de usar peito de frango picado para facilitar e comodidade, mas qualquer peito de frango cozido, grelhado ou escalfado funciona!
Nozes pecãs podem não ser o que você esperaria encontrar em uma salada de frango chinesa, mas confie em mim, elas são perfeitas. Eles acrescentam uma crocância agradável e têm um adorável sabor amanteigado e doce que funciona tão bem com os sabores asiáticos na salada. Eles são The Original Supernut, com muitos benefícios nutricionais, como 3 gramas de proteína e fibra à base de plantas por porção, gorduras “boas” e minerais essenciais. ** Eles são uma maneira saborosa de trazer mais nutrição às suas refeições e ajudar a fornecer energia. você através do seu dia agitado.
Contents
Molho asiático da manteiga de noz-pecã
Este molho caseiro de manteiga de nozes é absolutamente fabuloso – noz e quente, salgado e doce – e é uma ótima maneira de incorporar nozes mais nutritivas nas suas refeições!
O primeiro passo é fazer sua própria manteiga de noz-pecã, que parece muito mais complicada do que realmente é. Tudo o que você precisa fazer é torrar as nozes (o que ajuda a trazer mais sabor rico e quente das nozes), depois deixá-las esfriar até a temperatura ambiente, adicioná-las ao processador de alimentos ou liquidificador e processá-las até completamente suave, que pode levar de 7 a 20 minutos, dependendo da potência da sua máquina. Depois de comer uma tigela de manteiga de noz suave e cremosa, misture o vinagre de arroz, o molho de soja, o mel e um pouco de água morna para afinar.
Manteiga de noz-pecã caseira
Aqui está o que você precisa:
– 2 xícaras de nozes pecã
– Assadeira (e forno)
– Processador de alimentos
Passos:
- Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Espalhe as nozes em uma assadeira cronometrada e brinde até que fique perfumado e marrom dourado profundo, cerca de 5 minutos. Coloque as nozes em uma assadeira (ou assadeira) e brinde até dourar, cerca de 5 minutos. Deixe esfriar à temperatura ambiente, 5 a 10 minutos.
- Transfira as nozes torradas para um processador de alimentos (ou um liquidificador de alta potência, como um Vitamix). Processe em alta velocidade, raspando as laterais a cada poucos minutos, até ficar completamente liso, de 5 a 20 minutos, dependendo da potência da sua máquina.
- Transfira a manteiga de noz-pecã para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de cobrir. Guarde coberto em local fresco e escuro ou na geladeira.
Salada de frango chinês com nozes
Tempo de preparação15 min
Hora de cozinhar10 min
Tempo total25 min
Porções: 4
Calorias: 481kcal
Molho asiático da manteiga de noz-pecã
- ¼ copo manteiga de noz-pecã (receita acima ou substitua por outra manteiga de noz)
- 1 colher de sopa vinagre de arroz
- 1 colher de sopa querida
- 1 colher de chá óleo de gergelim torrado
- 1½ colher de chá molho de soja
- 2 colher de sopa água morna
Salada de frango chinesa
- 4 oz macarrão de arroz fino seco (¼ de uma embalagem de 16 onças)
- 4 copos alface picada
- 4 copos alface picada
- 2 cebolinha, picada
- 1 copo broto de feijão
- ¼ copo nozes, torradas e picadas
- ½ copo tiras de wonton crocantes
- 1 copo Mandarinas
- 2 colher de sopa sementes de Sesamo
- 2 copos peito de frango picado
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Para o molho: Em uma tigela média, misture todos os ingredientes (exceto água) até ficar homogêneo. Adicione 2 colheres de chá de água morna e bata até incorporar. Adicione mais água, 1 colher de chá de cada vez, até atingir uma consistência espessa, porém despejável.
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Para a salada: Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozido, escorra e transfira para uma tigela com água fria (para evitar que grudem).
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Em uma tigela grande, misture as alface romana e iceberg, cebolinha, broto de feijão, nozes, wontons crocantes, tangerina, sementes de gergelim. Divida a salada entre 4 pratos, cubra cada um com ½ xícara de frango e sirva ao lado do molho.
** Uma porção de nozes (28g) tem 18g de gordura insaturada e apenas 2g de gordura saturada.