Esta sopa de frango e arroz de panela lenta é saudável, saborosa e sem complicações, feita com peitos de frango sem pele, cebola, cenoura, aipo, alho, tomilho fresco, folhas de louro, caldo de galinha e arroz branco instantâneo (para maior comodidade) .
Canja de galinha é clássico– um alimento tão poderoso que se tornou uma metáfora do calor, da cura e do amor – e essa sopa lenta de frango e arroz é tudo isso. É a cura para o inverno.
A melhor parte? É fácil. É claro que há algo a ser dito para desacelerar com um pouco de cozimento durante todo o dia sem pressa, mas há Além disso algo a ser dito por permitir que seu fogão lento cozinhe sem pressa e em baixa e lenta para voce. Minha sopa de frango e arroz de panela lenta é completamente fácil e fabulosa. Combine peitos de frango sem pele e sem ossos, cebola picada, cenoura, aipo, alho, tomilho fresco, folhas de louro, vinho branco e caldo de galinha em sua panela de barro, vá embora e 4 horas depois, você terá uma aconchegante tigela de sopa de frango com todo o gosto e nenhum aborrecimento. Eu uso arroz branco instantâneo por causa da conveniência extra, mas você pode adicionar qualquer grão ou massa que desejar – ou pular os grãos completamente para reduzir o teor de carboidratos. Desfrutar!
Sopa de arroz e frango lento
Tempo de preparação10 min
Hora de cozinhar4 horas
Tempo total4 horas 10 min
Porções: 6
Calorias: 219kcal
- 1 ½ Libra peito de frango desossado e sem pele
- 1 pequeno cebola picada
- 3 cenouras picadas
- 3 costelas aipo picado
- 3 dentes de alho picados
- 3 raminhos tomilho fresco (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
- 2 folhas de louro secas
- ¼ copo vinho branco seco (opcional)
- 6 copos caldo de galinha
- ¾ colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta do reino moída na hora
- 1 copo arroz branco instantâneo
- 2 colher de sopa salsa fresca picada
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Na base do fogão lento, misture cebola, cenoura, aipo, alho, tomilho, salsa, louro, vinho branco, caldo, sal e pimenta; mexer. Adicione os peitos de frango (verifique se estão cobertos com o líquido).
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Cubra e cozinhe até o frango ficar macio, cerca de 4 horas em ponto baixo ou 2-3 horas em ponto alto. Transfira o frango para uma tábua e use 2 garfos para desfiar o frango em pedaços pequenos. Descarte os ramos de tomilho e as folhas de louro.
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Mexa o arroz instantâneo na sopa na panela lenta. Cubra e cozinhe até ficar macio, 10-15 minutos. Retorne o frango desfiado à sopa. Adicione a salsa. Prove e tempere com mais sal e pimenta, se desejar. Servir.