Sopa de couve-flor carregada – Andie Mitchell

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Esta receita de sopa de couve-flor carregada é um toque mais leve da clássica sopa de batata assada, cheia de sabor cremoso e rico e coberta com bacon e queijo por uma fração das calorias, carboidratos e gordura. Fácil de fazer e pronto em 40 minutos. (200 calorias ou 3 pontos WW)

receita saudável de sopa de couve-flor

A sopa de batata assada carregada é um alimento de primeira qualidade, mas também é carregada de calorias. Minha versão iluminada troca as batatas por couve-flor de baixo teor calórico / baixo carboidrato, mantendo todo o apelo reconfortante.

Como Fazer Sopa de Couve-Flor Carregada

  • Em um forno holandês, em fogo médio, cozinhe o bacon até ficar crocante por 8 a 10 minutos. Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha, reserve e despeje tudo, exceto 1 colher de sopa de gotas de bacon da panela. Aumente o fogo para médio-alto.
  • Adicione a cebola picada, o aipo e o alho à panela e as gotas e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione a couve-flor picada, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Deixe ferver o caldo; tampe e reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a couve-flor esteja completamente macia, cerca de 15 minutos.
  • Deixe a mistura esfriar um pouco e despeje cuidadosamente no liquidificador. Adicione o leite inteiro. Prenda a tampa do liquidificador na parte superior, removendo a parte central da tampa para deixar o vapor escapar. Cubra a abertura central com uma toalha, segurando a mão sobre a toalha e processe a mistura de sopa em ponto baixo (aumentando gradualmente a velocidade) até ficar completamente lisa, 1 a 2 minutos. Despeje a sopa lisa de volta no forno holandês sobre a placa e leve ao fogo médio para deixar aquecer por cerca de 5 minutos. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal e pimenta, se necessário
  • Crumble as fatias de bacon cozidas. Sirva a sopa em tigelas cobertas com bacon esfarelado e queijo cheddar ralado.
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Sopa creme de couve-flor

Por que usar couve-flor nesta receita de sopa?

A couve-flor é o melhor vegetal de tela em branco. Você pode assar suas florzinhas, pulsá-las em “arroz”, triturá-las e até misturá-las em uma sopa cremosa como esta. Assim como as batatas, a couve-flor não tem um sabor forte, por isso é a substituição perfeita de baixo carboidrato em muitas receitas (você pode até adicionar floretes de couve-flor congelados a smoothies para granel e cremosidade!).

receita de sopa de baixa caloria

O que você serve com esta receita de sopa?

Esta receita faz 6 porções e cada porção tem cerca de 230 calorias, por isso é ótimo servir como aperitivo ou como um almoço leve. Para fazer uma refeição mais completa, sirva com um pedaço de pão duro, pão de milho ou salada.

Dicas para fazer esta receita

  • Cozinhar os vegetais em um pouco da gordura de bacon processada infunde a sopa com sabor rico e defumado.
  • Use um liquidificador ou um liquidificador para fazer uma purê com uma consistência suave e sedosa.
  • Se estiver usando um liquidificador, deixe a sopa esfriar um pouco antes de derramar no liquidificador. Prenda a tampa do liquidificador na parte superior, removendo a parte central da tampa para deixar o vapor escapar. Cubra a abertura central com uma toalha, segurando a mão sobre a toalha e processe a mistura de sopa em ponto baixo (aumentando gradualmente a velocidade) até ficar completamente lisa, 1 a 2 minutos.
  • Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 5 dias. Reaqueça no microondas ou no fogão.
  • A sopa também congela bem. Descongele na geladeira durante a noite antes de reaquecer.
sopa de couve-flor carregada

Para mais deliciosas receitas de sopa para o clima frio:

Se você já experimentou esta receita do Easy Granola ou qualquer outra receita no meu blog, informe-me como ficou nos comentários abaixo! Você também pode me seguir no FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM e PINTEREST para ver mais comida deliciosa, saudável e ideal para a família!

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Sopa de couve-flor carregada

Esta sopa de couve-flor carregada é um toque saudável na clássica sopa de batata assada carregada. Esta versão iluminada é mais baixa em calorias, carboidratos e gorduras, mas ainda é cremosa, saborosa e rica. Fácil de fazer também!

Tempo de preparação15 min

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Hora de cozinhar25 min

Tempo total40. min

Curso: Sopa

Cozinha: americano

Palavra-chave: sopa de couve-flor fácil, receita de sopa de couve-flor carregada, receita de sopa de baixo carboidrato

Porções: 6

Calorias: 200kcal

Autor: Andie Mitchell

  • 6 fatias bacon cortado ao centro
  • ½ copo cebola amarela picada
  • ½ copo aipo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 8 copos couve-flor picada (de uma cabeça de 2 libras)
  • 3 copos caldo de galinha
  • ½ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá Pimenta preta
  • 2 colher de sopa folhas de tomilho fresco
  • ¾ copo leite inteiro
  • ½ copo queijo cheddar ralado e picado
  • Em um forno holandês, em fogo médio, cozinhe o bacon até ficar crocante por 8 a 10 minutos. Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha, reserve e despeje tudo, exceto 1 colher de sopa de gotas de bacon da panela. Aumente o fogo para médio-alto.

  • Adicione a cebola picada, o aipo e o alho à panela e as gotas e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione a couve-flor picada, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Deixe ferver o caldo; tampe e reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a couve-flor esteja completamente macia, cerca de 15 minutos.

  • Deixe a mistura esfriar um pouco e despeje cuidadosamente no liquidificador. Adicione o leite inteiro. Prenda a tampa do liquidificador na parte superior, removendo a parte central da tampa para deixar o vapor escapar. Cubra a abertura central com uma toalha, segurando a mão sobre a toalha e processe a mistura de sopa em ponto baixo (aumentando gradualmente a velocidade) até ficar completamente lisa, 1 a 2 minutos. Despeje a sopa lisa de volta no forno holandês sobre a placa e leve ao fogo médio para deixar aquecer por cerca de 5 minutos. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal e pimenta, se necessário

  • Crumble as fatias de bacon cozidas. Sirva a sopa em tigelas cobertas com bacon esfarelado e queijo cheddar ralado.

1 porção (1/6 da receita ou 1 1/4 de xícara de sopa coberta com 1 fatia de bacon, esfarelado e 1 colher de sopa de queijo cheddar ralado): 3 pontos WW Freestyle
Adaptado de Cooking Light Couve Flor
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