Torta de creme de chocolate com crosta de nozes

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Torta de creme de chocolate com crosta de nozes 1

Este post é patrocinado pela American Pecans.

Antes de conhecer meu marido, um membro do super fã clube de torta de creme de chocolate, nunca tinha feito torta de creme de chocolate e, para ser sincero, não me pareceu muito uma torta. O que foi afinal? Pudim de chocolate sem graça em uma simples casca de torta?

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Cara, eu estava errado. Torta de creme de chocolate – o melhor tipo, pelo menos – é sedosa, rica e decadente; é puro e despretensiosamente elegante; tem um sabor profundo de cacau e uma crosta amanteigada. Coloque a parte superior com chantilly caseiro e você terá uma torta incrível.

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Esta torta de creme de chocolate é tudo isso e muito mais, com um recheio cremoso e acetinado de chocolate e, em vez de uma crosta tradicional de torta de pastelaria ou uma crosta simples de biscoito de graham, está aninhada dentro de uma irresistível noz-pecã e crosta de coco, feita com nozes sem casca, bolachas graham (para maior estabilidade), coco em flocos, um pouco de açúcar e manteiga. O sabor tostado e naturalmente doce das nozes não é apenas o complemento perfeito para o chocolate, mas as nozes ajudam a fornecer proteínas, fibras e gorduras boas para qualquer receita. Uma porção de 1 onça de nozes possui 3g de proteína e fibra, 8g insaturados gordura e apenas 2g de gordura saturada. Faz sentido que eles sejam chamados de Supernut Original 🙂

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Agora, existem duas etapas cruciais para tornar a crosta de nozes resistente e uniforme. A primeira é usar o processador de alimentos, que pode transformar as nozes, biscoitos e coco em migalhas finas extras, que são aproximadamente do mesmo tamanho. A segunda é usar o fundo plano de um copo medidor (ou um copo de bebida) para pressionar e empacotar firmemente as migalhas com manteiga de maneira uniforme no prato de torta (use a lateral do copo inclinada para pressionar as migalhas pelas laterais).

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Para o recheio, uso dois tipos de chocolate para criar o melhor sabor – semidoces (60% de cacau), para obter um sabor suave e equilibrado, e sem açúcar (100% de cacau) para aumentar a intensidade. Nota: você deve usar uma barra de chocolate assado semidoce e não pode substituir as lascas de chocolate semidoce porque elas têm aditivos que inibem o espessamento adequado. O recheio reúne tudo em uma panela em menos de 15 minutos – não é necessário temperar as gemas!

Farei esta receita de torta de creme de chocolate para o dia dos pais e você também deve!

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Torta de creme de chocolate com crosta de nozes

Curso: Sobremesa

Palavra-chave: torta de creme de chocolate

Porções: 8

Calorias: 694kcal

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crosta

  • 3 oz pecans frescos, picados (cerca de 3/4 de xícara)
  • 3 oz bolachas graham (5 folhas inteiras), quebradas em pedaços grandes
  • ¼ copo coco em flocos sem açúcar
  • 2 colher de sopa açúcar granulado
  • 4 colher de sopa manteiga sem sal, derretida

O preenchimento

  • ½ copo açúcar granulado
  • ¼ copo amido de milho
  • ¼ colher de chá sal
  • 13,5 oz lata de leite de coco gordo
  • 1 1 copo mais 2 colheres de sopa de leite integral
  • 6 oz chocolate meio amargo picado (de uma barra de chocolate)
  • 1 1 oz chocolate sem açúcar, picado
  • 3 colher de sopa manteiga sem sal, cortada em 3 pedaços
  • 1 1 colher de sopa extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 1 copo creme de leite
  • ¼ copo açúcar de confeiteiro
  • 2 colher de chá extrato de baunilha
  • lascas de chocolate meio amargo, para guarnecer (opcional)
  • Faça a crosta: pré-aqueça o forno a 325 graus F. Em um processador de alimentos (ou liquidificador de alta potência), bata as nozes, biscoitos, coco e açúcar, até que a mistura esteja completamente moída. Você quer migalhas muito finas do mesmo tamanho. Transfira as migalhas para uma tigela grande, misture a manteiga e mexa bem com uma espátula de borracha até misturar uniformemente. Despeje as migalhas em um prato de torta de 9 ou 10 polegadas, espalhando-as com os dedos em uma camada uniforme. Use o fundo plano de um copo medidor ou copo para pressionar e embalar as migalhas uniformemente no fundo da placa de torta; em seguida, use a lateral do copo medidor para pressionar migalhas nas laterais da placa. Asse até perfumadas e douradas, 12 a 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha enquanto faz o recheio.

  • Faça o recheio: Em uma panela grande, misture o açúcar, o amido de milho e o sal juntos. Bata o leite de coco e o leite integral até ficar totalmente misturado, tomando cuidado para raspar todos os lados e cantos da panela (para não deixar resíduos de amido de milho). Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura fique espessa e fervendo por toda a superfície, cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo. Misture o chocolate e a manteiga semisweet e sem açúcar picados até derreter e misturar completamente. Bata a baunilha. Despeje o recheio na massa de torta resfriada. Pressione uma folha de filme plástico sobre a superfície do recheio (ele deve estar encostado no recheio, tocando-o) e deixe a torta esfriar por 1 hora. Leve à geladeira até que o recheio esteja firme, pelo menos 6 horas ou até 24 horas.

  • Faça a cobertura: em uma batedeira com batedor, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média até obter espuma, cerca de 1 minuto. Aumente a velocidade para alta e bata até formar picos duros, cerca de 2 minutos. Alise o creme batido uniformemente sobre sua torta gelada, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Calorias: 694kcal | Carboidratos: 51g | Proteína: 6g | Gordura: 54g | Gordura saturada: 32.g | Colesterol: 71mg | Sódio: 180mg | Potássio: 415mg | Fibra: 5g | Açúcar: 34g | Vitamina A: 803UI | Vitamina C: 2mg | Cálcio: 97mg | Ferro: 4mg

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