Torta de nozes pecã assada – Andie Mitchell

How to make baked oatmeal with pecans
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Esta receita saudável de aveia assada é coberta com uma cobertura irresistível de torta de noz-o-gooey irresistível, tornando-a a receita perfeita para o café da manhã de férias para os hóspedes durante a noite ou para brunch! (260 cals ou 8 pontos WW)

Como fazer aveia assada com nozes

Este post é patrocinado pela American Pecans.

Durante a temporada de festas, é fácil esquecer que nem todas as refeições podem consistir em biscoitos, tortas e casas de pão de gengibre. Precisamos de refeições reais e substanciais para nos levar às maratonas de assar, às compras e embrulhos de presentes, às festas (e à preparação das festas) e a todas as pequenas tarefas que surgem ao longo do caminho. Esta aveia cozida com torta de nozes é exatamente isso: um café da manhã integral com fibras e proteínas é necessário para manter a energia e o espírito de férias fluindo pelo Ano Novo. Bônus: também é completamente irresistível, graças a uma cobertura de torta de nozes crocante.

Torta de nozes pecã assada - Andie Mitchell 1

Cobertura de torta de nozes para aveia

Esta cobertura de torta de nozes é doce, noz e rica, com sabor profundo a caramelo. Para fazer isso, você precisará de apenas 5 minutos e 4 ingredientes diários:

  • manteiga
  • Açúcar mascavo claro
  • Xarope de bordo puro
  • nozes
cobertura de torta de nozes caseira

Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o xarope de bordo em uma panela pequena, leve a mistura à bolha, misture as nozes e cozinhe até ficar brilhante e espessa. Sim, você aposta que é rico, mas também é surpreendentemente nutritivo por causa da abundância de nozes. A mistura de fibras, proteínas, flavonóides e minerais essenciais, incluindo 60% do valor diário de manganês e 35% do valor diário de cobre, todos trabalham juntos para tornar o noz-pecã americano um superalimento. E porque eles têm um sabor doce e salgado naturalmente equilibrado, são versáteis o suficiente para trabalhar em praticamente qualquer receita, em qualquer época do ano.

receita básica de aveia assada

Como Fazer Aveia Assada

A aveia cozida em si é simples, satisfatória e completamente nutritiva, feita sem adição de açúcar (é aí que entra a cobertura da torta de nozes!) E 7 ingredientes práticos para você:

  • Aveia em flocos à moda antiga (não de cozimento rápido)
  • Leite de amêndoa sem açúcar (qualquer leite ou alternativa de leite funcionará!)
  • Ovos
  • Extrato de baunilha
  • Fermento em pó
  • Canela em pó
  • Sal
ingredientes para aveia cozida

É espessa, saudável e cremosa, com um toque de calor e doçura natural da baunilha e canela – a base saudável perfeita para qualquer número de coberturas.

Torta de nozes pecã assada - Andie Mitchell 2

Torta de nozes pecã assada

Tempo de preparação15 min

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Hora de cozinhar35 min

Curso: Café da manhã, Brunch

Porções: 8

Calorias: 254kcal

Autor: Andie Mitchell

Baked Oatmeal

  • 2 ovos
  • 2 copos leite de amêndoa sem açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 copos aveia em flocos à moda antiga
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • ¼ colher de chá canela em pó
  • ¼ colher de chá sal

Cobertura de torta de nozes

  • 2 colher de sopa manteiga
  • ¼ copo açúcar mascavo claro embalado
  • 2 colher de sopa xarope de bordo puro
  • 1 copo metades de nozes-pecã, picadas
  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Pulverize o fundo e os lados de uma assadeira quadrada de 8 ou 9 polegadas com spray de cozinha.

  • Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione a aveia, o fermento, a canela e o sal e misture bem.

  • Despeje a mistura na assadeira preparada. Asse por 15 minutos. (Voltará ao forno com a cobertura).

  • Enquanto a aveia estiver assando durante os primeiros 15 minutos, prepare a cobertura da torta de nozes. Em uma panela pequena, em fogo médio-alto, deixe ferver a manteiga, o açúcar mascavo e o xarope de bordo, mexendo constantemente para evitar que a mistura queime. Depois de engrossar (após cerca de 1 minuto), junte as nozes. Retire a panela do fogo.

  • Retire a aveia do forno (após os 10 minutos), espalhe a mistura de nozes por cima e volte ao forno para assar por mais 10 a 15 minutos, até que o líquido seja absorvido e o centro esteja pronto.

  • Deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de servir ao lado de leite ou iogurte. Você pode servir quente ou em temperatura ambiente. Cubra e refrigere sobras por até 4 dias.

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